Вот и настал конец единоличному лидерству команды Газзаева. Сыграв вничью в драматичном матче в Элисте, армейцы потеряли свои первые очки в первенстве, таким образом, притормозив и позволив "Локомотиву" догнать себя.

Любопытно, что "Уралан" пока является единственной командой в чемпионате, которой удалось отобрать очки у обоих лидеров. Видимо, команда из Калмыкии всерьез вознамерилась давать бой именно столичным командам, учитывая, что и торпедовцы разделили очки с элистинским клубом.

Если продолжать параллели, то "Уралан" вновь, как и в игре с "Торпедо", проигрывал по ходу встречи с разницей в два мяча, и опять ему удалось отыграть данную сопернику фору. Так что надо признать: волевых качеств элистинцам не занимать. Впрочем, как и армейцам, которых не выбили из колеи три пропущенных мяча и которые нашли в себе силы отыграться.

Теперь в российском первенстве воцарилось двоевластие. Причем показатели ЦСКА и "Локомотива", двух команд, не познавших еще горечи поражений в нынешнем сезоне, практически идентичны. Вплоть до разницы мячей. Вот только радость забитого гола подопечные Газзаева испытывали чаще железнодорожников, которые в свою очередь могут похвастаться самой непроходимой обороной — Сергей Овчинников в пятый раз в сезоне отстоял на ноль.

Нельзя тут не отметить удачную трансферную политику руководства "Локомотива". Упомянутый выше Овчинников, а также забивающий второй матч подряд Сирхаев довольно быстро вписались в команду и, более того, вышли на лидирующие позиции.

Таким же лидером грозит стать у динамовцев молодой Хазов, сделавший в отчетном туре дубль, который помог бело-голубым после серии невзрачных матчей одержать наконец яркую победу над "Ростсельмашем" и сделать подарок главному тренеру Евгению Прокопенко, пришедшему на этот пост только на прошлой неделе. Так что возвращение бывшего наставника "Ротора" в Россию вполне можно назвать триумфальным. Сумел-таки новый тренер найти нужные слова в диалоге с игроками, если даже парижский триумфатор Панов, дождаться гола от которого болельщики было уже отчаялись, внес свою фамилию на табло в строке "авторы забитых мячей".

Поэтому все футбольное население страны будет теперь с нетерпением ждать субботней встречи между "Локомотивом" и "Динамо", которая станет настоящей проверкой для обоих коллективов.


РЕЗУЛЬТАТЫ 6-го ТУРА

Спартак (Москва) - Ротор (Москва) - 2:0 (1:0) Голы: Сычев, 19 - 1:0, Сычев, 48 - 2:0.

Алания (Владикавказ) - Торпедо (Москва) - 1:1 (0:0) Голы: Семшов, 59 - 0:1, Д.Базаев, 89 - 1:1.

Уралан (Элиста) - ЦСКА - 3:3 (2:2) Голы: Соломатин, 21 - 0:1, Гусев, 25 - пенальти - 0:2, Циклаури, 29 - 1:2, Аваков, 39 - 2:2, Аваков, 87 - 3:2, Кириченко, 88 - 3:3.

Сатурн-REN TV (Московская область) - Анжи (Махачкала) - 1:1 (1:1) Голы: Савельев, 11 - 0:1, Мелешин, 21 - 1:1.

Зенит (Санкт-Петербург) - Шинник (Ярославль) - 1:1 (1:0) Голы: Астафьев, 5 - 1:1, Бычков, 67 - 1:1.

Торпедо-ЗИЛ (Москва) - Локомотив (Москва) - 0:2 (0:1) Голы: Сирхаев, 4 - 0:1, Сенников, 70 - 0:2.

Сокол (Саратов) - Крылья Советов (Самара) - 0:0

Динамо (Москва) - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - 5:0 (2:0) Голы: Харлачев, 4 - пенальти - 1:0, Булыкин, 20 - 2:0, Хазов, 56 - 3:0, Хазов, 60 - 4:0, Панов, 80 - 5:0.