Послематчевая встреча с журналистами началась с заявления руководства "Спартака" по поводу инцидента с избиением болельщиков красно-белых на матче 5-го тура в Махачкале сотрудниками МВД Дагестана.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":

— Я лично свяжусь с министром МВД Дагестана. Уверен, с этим эпизодом разберутся и подобное больше не повторится. Что касается игры, то я, в первую очередь, не удовлетворен действиями наших футболистов в отборе. "Ротор" мог подолгу владеть мячом, разыгрывать комбинации. Больше всего расстроен игрой защитников, хотя наши ворота и остались сухими.

— С чем связано появление в воротах Гончарова?

— Дело в том, что у Левицкого пропал фарт.

— В данной игре не один раз был вынужден прибегать к помощи врачей Сычев. Что с ним?

— Завтра узнаем. Дмитрий до конца доиграл матч, так что, думаю, ничего серьезного нет.

— Почему вы не прибегали к заменам?

— Пошел на принцип: раз мучаетесь, то мучайтесь до конца.

— В заявке на матч появился Калиниченко. Собираетесь ли использовать его в ближайшее время?

— Он уже участвует в общекомандных тренировках, но по настоянию врачей мы не привлекаем его к упражнениям, где возможны единоборства. Обычно Максим исполняет роль "свободного". Ему еще нужно обрести уверенность, чтобы не появился комплекс травмы.


Владимир САЛЬКОВ, главный тренер "Ротора":

— До пропущенного мяча мы играли достойно, но потом у футболистов пропала уверенность, и команда "сбилась". Признаю: класс "Спартака" налицо. Но если красно-белые так же будут играть в Волгограде, у "Ротора" появятся шансы на победу.

Алексей ЗИНИН, пресс-атташе "Спартака":

— Мы направили письмо в МВД Дагестана с просьбой разобраться в истории c болельщиками. Нужно найти и наказать виновных в произошедшем, чтобы впредь все знали: "Спартак" своих болельщиков в обиду не даст.