Тренеры обеих команд после матча выразили недовольство действиями своих футболистов в защите. По их мнению, допущенных сзади ошибок с лихвой хватило бы на несколько игр.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Ростсельмаша":

— У меня очень плохое настроение. Мы не заслужили такого поражения. Наши футболисты играли нормально, за исключением трех защитников. Бывают такие игры, никуда от них не денешься.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Динамо":

— Не хочу лукавить: у меня настроение немного получше, чем у коллеги (улыбается). Однако оно не такое безоблачное, как может показаться тем, кто судит по игре, исходя из ее результата, и при этом не видел ее. Обе команды наделали столько ошибок в обороне, что их хватило бы на пять матчей. Видимо, с нашей стороны их все-таки было меньше. Короче, нам есть над чем работать. Атака свою задачу выполнила.

Я пока присматриваюсь к игрокам. Делать конкретные выводы о них пока преждевременно, с ними нужно еще много работать. Скажу лишь, что хорошие ребята у нас есть. Я со своей стороны постараюсь помочь им раскрыть свои лучшие качества. Нам еще многое предстоит сделать в плане организации игры.

— Почему ни в основе, ни в запасе не было Чеснаускиса?

— Он приболел — высокая температура.

— Когда в последний раз руководимая вами команда побеждала со счетом 5:0?

— "Шахтер" побеждал со счетом 8:0, 7:0, 6:0… Правда, 5:0 никогда не выигрывал (улыбается).