Второй локомотивский гол в исполнении Сенникова, по сути, решил исход матча. Он же, впрочем, после игры вызвал жаркие споры и вопросы к арбитру.

Рефери Сергей Мартынов, которому за три недели до матча исполнился 41 год, — преподаватель физкультуры. Его хобби — рыбалка, и он знает английский (именно эта информация о нем размещена на сайте коллегии футбольных арбитров). Видимо, терпения заядлого рыболова и выдержки английского джентльмена ему хватило, чтобы спокойно объяснить разъяренным зиловцам, что Сенников забил свой гол без нарушения правил…

Итак, хронология событий: Лоськов со штрафного недалеко от правого углового флага навешивает во вратарскую. После борьбы в воздухе и удара Деметрадзе мяч попадает в правую от Новосадова стойку и отскакивает, как показалось вначале, прямиком ему в руки. Но вратарь не успел зафиксировать мяч, который головой с линии ворот посылает в сетку Сенников. Многим зрителям показалось, что Сенников забивал рукой. "Я не оспариваю победу "Локо", но нельзя же так над нами издеваться! Что мы, рылом не вышли?" — возмущался после матча наставник зиловцев Никонов.

Как это бывает в большинстве спорных ситуаций, точка зрения соперника была иной. "Я подставлял голову, правда, не видел, как мяч залетел в сетку", — сказал автор гола Дмитрий Сенников.