Ключевым эпизодом матча "Алания" — "Торпедо" стал великолепный по красоте исполнения гол Джамбулада Базаева, забитый на предпоследней минуте встречи.

Когда в конце игры резервный судья высветил табло с цифрой "2", уже никто не верил, что "Алании" еще что-нибудь может помочь. К тому же к этому времени зрительские ряды поредели если не на треть, то как минимум на четверть. Многие болельщики уже были за пределами стадиона, как вдруг услышали восторженный рев самых терпеливых, которые посчитали нужным досидеть до финального свистка. Они были вознаграждены за свое терпение и преданность команде фантастическим голом. Да, многие знали, что Д.Базаев обладает мощным ударом и иногда ему удаются штрафные удары, но чтобы почти с 30 метров! Похоже на то, что в этот удар герой субботнего Владикавказа вложил всю свою злость и боль за неудачу команды. Если это так, то можно представить, что творилось у него в душе, и что тут скажешь Воробьеву, который до этого дважды выручал партнеров в стопроцентных ситуациях. В решающем моменте он просто-напросто был бессилен помочь команде. Мяч полетел с такой бешеной силой, что и Воробьев, да и вообще все присутствующие увидели его только в тот момент, когда он вонзился в верхний угол ворот.

Стоит ли рассуждать о важности этого гола? Прежде всего, Базаев-младший уберег "Аланию" от окончательного аутсайдовского клейма и, главное, Мунтяна от, к сожалению, назревающих мыслей о кредите доверия. Что и говорить, не блещет "Алания" своими результатами в последние три сезона. Но за это время у нее выработалось три бесценных качества: как уже отмечалось, она считается командой второго тайма. Признают ее и одной из самых волевых клубов чемпионата. Но главное, "Алания" отличается умением спасать матчи на последних секундах. Пальцев обеих рук не хватит, чтобы без подготовки, не заглядывая в статистические данные, посчитать, сколько раз команда спасалась в преддверии финального свистка. "Торпедо" об этом забыло напрочь.