САТУРН-REN TV - АНЖИ 1:1

Несмотря на то что соперник с середины второго тайма после удаления защитника Дмитриева играл в меньшинстве, футболисты подмосковного "Сатурна-REN TV" так и не смогли добиться победы в домашнем матче, довольствовавшись ничьей.

Команды начали встречу на повышенных скоростях. Махачкалинцы, окрыленные успехом в домашнем матче со "Спартаком", явно не хотели проигрывать, а раменцы, невольно поспособствовав метаморфозам на тренерском мостике "Динамо", тоже никак не хотели терять очки, тем более на родном стадионе. Дополнительное время, чтобы приспособиться к тонкостям земляного покрытия подмосковного стадиона, понадобилось Алексею Мелешину, переобувшему черные бутсы, в которых он вышел опробовать газон, на коричневые. Обновка пришлась впору. На 21-й минуте матча полузащитник "Сатурна-REN TV" филигранно выполнил штрафной, доставив голкиперу Армишеву сомнительное удовольствие наблюдать за безупречной дугой, вычерченной с 25 метров игровым снарядом. После матча подмосковная публика рассуждала: могла бы их любимая команда отыграться, если бы не бекхэмский удар Алексея или погрязла бы в оборонительных порядках соперника? Впрочем, когда Эдуард выполнил свой фокус, счет голам в матче уже был открыт. При вопиющем попустительстве защитников Савельев уже на 10-й минуте протолкнул мяч в сетку мимо бессильного помешать ему Чижова.

В целом сатурновцы, славящиеся умением выигрывать большинство единоборств, испытывали явный дискомфорт при сопротивлении махачкалинцев. В центре поля на флангах вопреки обыкновению хозяйничали вовсе не хозяева, а Савельев и Прудиус. Кураев и Ляпкин, выставленные персонально против Будунова и Баматова, частенько уступали опекаемым игрокам, позволяя гостям опасно контратаковать. Иными словами, на каждом клочке поля шла бескомпромиссная борьба, и соперники изо всех сил бодались, нещадно вытаптывая редкие кустики травы, сохранившиеся на подмосковной поляне. О накале страстей лучше всего говорит противоборство вышедшего на замену сатурновца Андрея Мовсесьяна и дагестанца Сергея Дмитриева. Вначале в единоборстве с анжиевцем Мовсесьян упал в районе углового флажка и долго не мог подняться с газона. А чуть позже, когда внимание собравшихся было сфокусировано на мяче, который должен был быть введен в игру со стандартного положения, после короткого контакта с руками махачкалинского защитника Андрей свалился на траву. Поднялся он с окровавленным лицом, а Дмитриев, разводя руками, покинул поле после загоревшейся перед его лицом красным светом предъявленной ему карточки. О том, что Мовсесьян не симулировал, вопреки указывавшим на то махачкалинцам, свидетельствуют хотя бы окровавленные тряпицы, брошенные за боковую линию раменского стадиона. В любом случае гости в полном составе отошли назад, а хозяева провели оставшуюся часть встречи в бесплодных попытках прорвать их вязкую оборону. После матча главный тренер "Анжи" заявил, что подает протест на необъективное судейство, ну а раменцам остается лишь сослаться на то, что они проводили третий матч за последние восемь дней.


Сатурн-REN ТV (Раменское, Московская область) - "Анжи" (Махачкала) - 1:1 (1:1)

Голы: Савельев (Прудиус, Будунов), 11 — 0:1, Мелешин, 21 — 1:1.

Сатурн: Чижов — 5,5, Кураев — 5,5, Йович — 5,0 (Елдич, 44 — 5,5), Мелешин -- 6,5, Сосновский — 5,5, Джяукштас — 5,5, Ляпкин — 5,5, Быстров — 6,0, Муратович — 5,5(Мовсесьян, 64 — 5,5), Кечинов (к)— 5,5, Рогачев — 5,5.

Анжи: Армишев — 5,5, Акаев — 5,5, Дмитриев — 5,0, Хошич — 5,5, Прудиус — 6,0, Мжаванадзе — 5,5, Будунов (к)— 5,5, Баматов — 5,5, Савельев — 6,0(Гордеев, 90 — б/о), Рамазанов — 5,5, Адиев — 5,5.

Лучший игрок матча: Алексей Мелешин (Сатурн-REN TV).

Наказания: Дмитриев, 23, Джяукштас, 43, Мжаванадзе, 56, Мовсесьян, 67, Баматов, 83, все — грубая игра — предупреждения, Дмитриев, 67 — грубая игра (2 ж.к) - удаление.

Судьи: В.Шавейко (Москва), В.Клепиков (Екатеринбург), С.Исаков (Нижний Тагил).

Инспектор Ю.Беляев (Москва).

7 апреля. Раменское. Стадион "Сатурн". 8000 зрителей. Цена билетов — 30-60 рублей. Ясно. +5 градусов. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 49.00).

Удары по воротам: 13-7, из них в створ ворот: 5-3, из штрафной: 6-4, из-за штрафной: 7-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 11-4, офсайды: 1-0, фолы: 12-29.

Матч дублеров: 2:0 (Онищенко, Федоров).