СПАРТАК - РОТОР - 2:0

Юный форвард спартаковцев Дмитрий Сычев продолжает поражать болельщиков и специалистов своей результативностью. Доведя свой лицевой счет до шести мячей, нападающий значительно оторвался от второго места в списке бомбардиров. Сам Сычев полагает, что в его голах больше везения, нежели мастерства.

— Вам удается забить уже не первый матч. Как считаете, в ваших голах больше везения или мастерства?

— Однозначно, везения. Не может человек, игравший до этого во второй лиге, начать сразу забивать в элите благодаря мастерству.

— И большое значение вы придаете фарту?

— Я не стал бы говорить, что основное, но значительное. Что бы мне ни говорили, я останусь при своем: пока мне везет, как в хорошей сказке.

— Не боитесь, что скоро ей придет конец?

— Есть хороший способ, чтобы ее продлить до бесконечности.

— Какой же?

— Необходимо на каждой тренировке над собой работать, даже когда кажется, что у тебя все получается. Очень важно пребывать во время игры в хорошем тонусе. При этом физические кондиции тоже должны быть в порядке.

— Похоже, во время матча с "Ротором" так и было…

— Да, что и помогло отличиться дважды. Хотя поначалу, признаюсь, было что-то похожее на раскачивание. Пока мы соображали что к чему, волгоградцы создали у наших ворот несколько опасных моментов. В одном даже сигнализировали о взятии ворот. Ребята, правда, абсолютно уверены в правильности решения арбитра, не зафиксировавшего гол, потому что мяч не пересек линию ворот. К счастью, нам удалось вовремя собраться, и дальнейшее развитие событий это подтверждает.

— Как считаете, почему вам так быстро и легко удалось влиться в коллектив?

— Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: моей прошлой командой также был "Спартак". Считайте, что я перешел в следующий класс. Стихия осталась прежней.

— Смогли бы заиграть в любой другой команде премьер-лиги?

— Футбол не любит сослагательного наклонения. Просто не представляю себя в другом клубе. Все могло бы быть. В конце концов играю не я один.

— И делаете на данный момент это неплохо…

— Нельзя жить только настоящим. Да, пока у меня что-то получается. Если я перестану забивать, кто тогда обо мне вспомнит? Да и команде это на пользу не пойдет.

Надо работать и выкидывать из головы прошлое, хоть и хорошее.

— Скоро качество полей во всех городах улучшится. Можно ли ждать улучшения игры в связи с этим?

— Можно, но не от меня, а от "Спартака" в целом. Повторюсь, у нас единый коллектив, который приносит результат. Мне же зачастую просто остается завершать старания партнеров.

— Шанс попасть в сборную и поехать на чемпионат мира оказывает на вас влияние?

— Я действительно мечтаю поехать в Корею и Японию, но стараюсь выкидывать подобные мысли из головы. Когда мне говорят, что я могу не волноваться относительно попадания в заветный список Романцева, то стараюсь избегать этой темы. За два месяца можно спокойно растерять и форму, и голевое чутье, если давать себе послабление. Разве мог я мечтать год назад, играя в Тамбове, о чемпионате мира? Поэтому и не хочу упустить свой шанс.

— Что для вас значит быть на данный момент лучшим бомбардиром премьер-лиги?

— Приятное временное явление.

— Вы не верите в свои силы?

— Верю, но не переоцениваю их. Есть люди, которые гораздо больше поиграли на высшем уровне. Опыт — вещь серьезная.

— Может все же случиться, что имя Сычева после тридцатого тура так и останется на первой строчке в гонке бомбардиров?

— Загадывать не стоит, но я буду очень счастлив. Может быть, больше всех на свете.

— После матча с "Ротором" Романцев в раздевалке с вами общался?

— Со мной и со всей командой. Пускай его слова останутся маленьким секретом.

— Сколько можно "Спартаку" выезжать за счет Сычева?

— С "Ротором" вся команда сыграла хорошо. Не обращайте внимания на авторов голов. Там может оказаться любая фамилия.

— Следующий матч у вашей команды с "Торпедо". Успели почувствовать вкус столичного "дерби"?

— Мне довелось сыграть пока только один матч против "Локомотива", поэтому в полной мере проникнуться этим не успел. Для меня все в новинку и все интересно. Постараюсь сохранить такое настроение как можно дольше.