РОНАЛДО МОЖЕТ УЕХАТЬ НА РОДИНУ

Руководство бразильского клуба "Палмейрас" заявило, что по окончании чемпионата мира форвард итальянского "Интера" Роналдо, скорее всего, вернется на родину и будет играть за их команду. "Окончательно еще ничего не решено, но переговоры с "Интером" уже ведутся. Роналдо сам тоже не прочь сыграть за "Палмейрас", и это было бы просто великолепно", — заявил генеральный менеджер "Палмейраса" Себастьяно Лаполья.

Тем временем агент самого Роналдо Ридриго Паива выразил неподдельное удивление подобным заявлением, сказав, что Роналдо даже не подозревает о таком предложении.

КОРЕЯ РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОМОЩЬ 100 ТЫСЯЧ ВОЛОНТЕРОВ

Одна из стран, которой доверили право принять у себя мировое первенство, Южная Корея объявила накануне, что организаторам турнира в этой стране согласились оказать помощь 100 тысяч волонтеров. Из них 16 тысяч будут работать непосредственно на стадионах во время матчей, 55 тысяч будут задействованы в охране, а также транспортных и коммуникационных сферах, в то время как остальные волонтеры будут приставлены к каждому из 32 участников финальной стадии, чтобы оказывать всевозможное содействие гостям соревнования.

ЯПОНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВО ВСЕОРУЖИИ

Японская полиция во всеоружии подходит к мировому первенству. Уже решено, что правоохранительные органы страны договорились с двенадцатью авиалиниями государства, что во время определенных полетов на борту будут задействованы представители полиции, вооруженные пистолетами и дубинками.

Кроме того, силы обеспечения правопорядка будут оснащены современнейшим оружием, в числе которого специальная нейлоновая сетка из сверхпрочного материала, с ее помощью один полицейский способен схватить сразу до трех хулиганов.

ИРЛАНДИЯ НЕСЕТ ПОТЕРИ ПЕРЕД МИРОВЫМ ПЕРВЕНСТВОМ

Защитник английского "Тоттенхэма" и сборной Ирландии Стефен Карр пропустит финальную часть предстоящего чемпионата мира. Это стало известно после того, как игрок обороны усугубил свою травму колена на одной из тренировок клуба.

Эта травма выбила из строя защитника сборной Ирландии, соперника российской команды по отборочному циклу чемпионат Европы-2004, на срок от шести до восьми недель.

"Чемпионат мира для меня уже прошел мимо. Вопрос стоит так, смогу ли я вообще возвратиться в футбол", — сказал Карр в госпитале.