ПАВЕЛ БОРОДИН ВОЗГЛАВИТ СБОРНУЮ РОССИИ

21 апреля 2002 года в Ереване на стадионе "РАЗДАН" состоится праздник футбола, посвященный 75-летию выдающегося футболиста и тренера Никиты Павловича Симоняна. Центральное событие праздника — товарищеский матч между сборной СССР и "Араратом-73", в котором сыграют выдающиеся футболисты, звезды футбола 70-80-х годов. Организаторы праздника — Российский футбольный союз, любительское объединение "Футбол" и благотворительный фонд "Арарат-73".

В преддверии большого футбола состоится матч между сборными друзей футбола России и Армении. За российскую команду сыграют: председатель Всеобщей конфедерации профсоюзов РФ Владимир Щербаков, председатель правления Маст-банка Артур Согомонян, председатель совета директоров "Пензадизельмаш" Радик Ванунц, представители компании "Авм-Спорт" генеральный директор Сергей Воробьев и коммерческий директор Владислав Кремнев, генеральный директор компании "ЛОТТО" Валерий Колотило, мэр города Краснознаменска Московской области Алексей Николаев, президент ежегодной футбольной премии "Стрелец" Виталий Павлов, генеральный директор журнала "Мой футбол" Алексей Голиков, главный редактор спортивных программ РТР Василий Кикнадзе, журналисты ведущих спортивных изданий Александр Боярский ("Советский спорт"), Анатолий Стародубцев (коммерческий директор "Футбол Review"), главные редакторы газет "Чрезвычайное происшествие" и "Ноев ковчег" Акрам Алиев и Григорий Анисонян, президент Благотворительного фонда ветеранов спорта Борис Сабенников, генеральный директор ЛО "Футбол" Илья Шехтман, пресс-секретарь праздника Сергей Подгорный, капитан команды государственный секретарь Союза Белоруссии и России, начальник команды заслуженный тренер России Борис Игнатьев. Матч судит судья всесоюзной категории Валерий Баскаков.

МАЛЫЙ КУБОК СОДРУЖЕСТВА

В конце апреля на футбольных полях Сочи состоится ставший уже традиционным VI Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России.

В футбольном календаре этот турнир давно занял свою нишу. Предыдущие пять лет он проводился в Сочи. Размещались участники и гости в оздоровительном комплексе "Дагомыс" Управления делами Президента РФ, а играли на зеленых полях Центрального стадиона и стадиона "Локомотив" (Хоста). В разное время во главе своих делегаций на поле выходили: заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Артур Чилингаров, государственный секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и другие руководители. Участие в турнирах для многих представителей законодательной и исполнительной властей стран СНГ является одной из форм неформального общения с коллегами, в ходе которого налаживаются деловые и дружеские контакты, что в свою очередь способствует укреплению дружеских связей между нашими народами. Именно так обозначил главную задачу на презентации соревнований председатель оргкомитета Павел Павлович Бородин, который принял участие в беседе с журналистами вместе с президентом группы компании "Футбол Маркет" Юрием Белоусом и генеральным директором РФС Александром Тукмановым. Представители СМИ, заполнившие конференц-зал гостиницы "Россия", пытались задеть за живое каверзными вопросами в основном Павла Павловича Бородина. Тот реагировал с определенной долей иронии и даже предложил своему оппоненту, который усомнился в бомбардирских способностях лидера "Ильинки", оказаться в нужное время в нужном месте на футбольном поле, чтобы стать российско-белорусским голеадором, чем вызвал веселье в зале. Кроме того, генеральный секретарь Союза России и Белоруссии поведал об успехах своего футбольного аппарата в сражениях с парламентариями Германии, Франции и Украины.

Еще до того как пишущая и снимающая братия начала забрасывать вопросами Бородина, слово взял член оргкомитета Юрий Белоус, рассказавший, что турнир по своей схеме будет походить на финальную часть чемпионата мира. В нем примут участие 32 команды и выявят победителя в соответствии с регламентом ФИФА. Юрий Викторович обратил внимание присутствующих на то, что сочинские игры являются благотворительными и обеспечены спонсорской поддержкой таких многолетних партнеров, как компании "Филип Моррис", "Диалог-Конверсия", "Восток-Дизайн", хрустальный завод города Гусь-Хрустальный, "West Call", "Кубань вино", гостиница "Россия", Российская ассоциация "Физическая культура и спорт для всех" и Diadora". В заключение презентации турнира Тукманов вручил Бородину приглашение посетить матчи с участием сборной России на чемпионате мира в Японии.