Казалось бы, ничем не примечательная игра зиловского "Торпедо" и "Локомотива" стала самой скандальной в туре - второй гол гостей был забит после того, как при взятии ворот Дмитрий Сенников коснулся мяча рукой. И если сразу после эпизода еще были сомнения, то просмотр видеозаписи поставил точку в дискуссии - защитник "Локо" действовал с нарушением правил.

Факт игры рукой подтверждает и оценка, выставленная инспектором Алексеем Спириным арбитру Сергею Мартынову и одному из его помощников - Тихону Кулагину.


ДОСЛОВНО

Андрей НОВОСАДОВ, вратарь "Торпедо-ЗИЛ":

— А что здесь комментировать? По-моему, игры рукой у Сенникова не видели только двое — главный и боковой арбитры. Даже сам Дима после игры не мог сказать, как же он гол-то забил: не видел, как мяч залетел в сетку. Что тут можно добавить? Рефери и сам растерялся. Услышал от нас пару слов по поводу своего решения. Ребята локомотивские меня оттащили от арбитра, а то в пылу я мог и больше натворить. В тот момент от такой несправедливости просто был вне себя: не думал ни о карточках, ни о санкциях.