I ВСЕРОССИЙСКАЯ ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА

Победой Сибирского федерального университета (ректор Евгений Ваганов) завершилась I Всероссийская зимняя Универсиада, сообщает из Красноярска корреспондент «Советского спорта» Михаил ПОПОВ. На втором и третьем местах Башкирский институт физической культуры (Павел Горулев) и Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (Александр Блеер).

Студенты СФУ, который базируется в Красноярске, приняли участие в шести видах программы из семи. Сибиряки первенствовали в лыжных гонках, горнолыжном спорте и спортивном ориентировании, а также заняли третье место в сноуборде. На счету красноярцев больше всех медалей – 25! Из них 11 золотых, по семь серебряных и бронзовых.

Трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира по лыжным гонкам, главный судья Универсиады Елена Вяльбе рассказала корреспонденту «Советского спорта», что она думает о студенческом спорте: «Возрождение традиций зимних Универсиад – это не дань моде, а реальность, которая подсказана самой жизнью: студенческий спорт – тот огромный резерв, из которого могут выйти новые чемпионы, лидеры сборных России. Я сама когда-то начинала путь в большом спорте с Красноярска – выступала в финалах Спартакиады народов СССР».