В матчах в Леверкузене и Барселоне определятся первые полуфиналисты турнира, причем гости приехали, имея минимальное преимущество после первых встреч.


Байер (Германия) - Ливерпуль (Англия)

Дисквалифицирован: Рамелов (Байер).

Судья В.М.Мелу Перейра (Португалия).

Первый матч - 0:1.

Полные оптимизма приехали футболисты мерсисайдского клуба в Леверкузен. И на то есть повод: с 1998 года команда Жерара Улье не проигрывает на выезде соперникам по еврокубкам. На матч с "Байером" серия красных составила 15 встреч (последний раз "Ливерпуль" проиграл в гостях "Сельте" 24 ноября 1998 года).

При этом предпосылки к тому, что эта серия продлится, довольно благоприятные. В отличие от соперника англичане отдыхали в минувший уик-энд и имели возможность восстановиться после тяжелых матчей и "зализать" раны. Среди травмированных теперь числится лишь португальский защитник Абель Шавьер, но и он уже тренируется и готов в скором времени снова выйти на поле.


Барселона (Испания) - Панатинаикос (Греция)

Судья У.Майер (Швейцария).

Первый матч - 0:1.

В преддверии ответного матча в столице Каталонии клуб из Афин подстерегла неприятная новость, пришедшая из УЕФА. По решению дисциплинарного комитета, главный тренер "Пао" Серхио Маркарян будет наблюдать за матчем своих подопечных с трибун "Ноу Камп", так как УЕФА распространила дисквалификацию тренера во внутреннем первенстве также и на встречи Лиги чемпионов. Напомним, что греческая федерация на сорок дней отстранила Маркаряна от работы с командой во время игр, вследствие инцидента, случившегося 24 марта, когда во время встречи с "Олимпиакосом" тренер "Панатинаикоса" вместе с президентом слишком усердствовали в нападках на судью.