Сегодня определятся последние полуфиналисты Лиги. Самым интересным матчем при этом станет игра в Мадриде, где сойдутся лицом к лицу два победителя последних розыгрышей.

Реал (Испания) - Бавария (Германия)

Дисквалифицирован Н.Ковач (Бавария).

Судья С.Браски (Италия).

Первый матч - 1:2.

"Игра будет не на жизнь, а на смерть", — заявил полузащитник "Реала" Зинедин Зидан накануне матча. И, думается, под этими словами может подписаться любой футболист двух самых титулованных команд Европы, которые сегодня решат, кому играть в полуфинале с победителем пары "Барселона" - "Панатинаикос".

Неудивительно поэтому, что перед матчем между представителями обоих клубов разгорелась словесная перепалка. Защитник "Реала" Роберто Карлос, который в день встречи справит свое 29-летие, обвинил футболистов "Баварии" в том, что футбол в их исполнении крайне непривлекателен: "Если бы "Реал" играл так же, как "Бавария", на наши матчи приходила бы от силы тысяча болельщиков. К тому же их дерзкие замечания в отношении нас запятнали честь всего клуба с великой историей".

Необходимо пояснить, о чем идет речь. После встречи в Мюнхене многие футболисты чемпиона Германии позволили себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес испанцев. Началось все с полузащитника Хасана Салихамиджича, который сказал: "За игрой "Реала" было приятно наблюдать: трюк здесь, красивый финт там. Но эффекта от этого не было никакого. Как только мы увеличили давление на их ворота, они испугались и чуть не наделали в штаны". Подлил масла в огонь и голкипер "Баварии" Оливер Кан: "Единственный их мяч в Мюнхене был на моей совести. Обычно я отбиваю такие мячи своей кепкой". Наконец, не остался в стороне и капитан немецкого клуба Штефан Эффенберг: "Мы уже однажды показали, что умеем давать сдачи. Поэтому даже, если "Реал" будет выигрывать со счетом 1:0, который их устраивает, он не будет уверен до конца, что в добавленное судьей время мы не сравняем счет".


Манчестер Юнайтед (Англия) - Депортиво (Испания)

Дисквалифицирован Скоулз (Манчестер Юнайтед).

Судья М.Мерк (Германия).

Первый матч - 2:0.

Несмотря на то, что, казалось, результат первого матча не оставляет галисийцам практически никаких шансов на выход в полуфинал, футболисты "Депора" настроены самым решительным образом. Диего Тристан, антигерой первой встречи, заявил, что игроки команды не намерены заранее опускать руки и ехать в Манчестер в качестве туристов: "Можно не сомневаться в том, что наша задача крайне сложна, но не такая уж она невыполнимая". Тристан сейчас находится в превосходной форме: в последней игре испанского первенства он сделал хет-трик, потратив на это всего тринадцать минут.

"Жертва" испанского форварда - Дэвид Бекхэм - пропускал субботнюю встречу своего клуба с "Лестером", но, согласно заявлению тренера манкунианцев сэра Алекса Фергюсона, полузащитник сегодня сможет выйти на поле. Также вернулся в строй и рвется в бой Хуан Себастьян Верон, не игравший в последних трех матчах своей команды.