ДИНАМО - РОСТСЕЛЬМАШ 1:1

Нападающий "Динамо" Антон Хазов второй раз в сезоне делает дубль, что позволяет ему находиться на втором месте в списке бомбардиров. По мнению форварда, не стоит придавать большого значения победе над ростовчанами, ведь узнать свою реальную силу можно только во встрече с лидером.

— Накануне матча с "Ростсельмашем" вам представили нового главного тренера. Какими были первые впечатления от Прокопенко?

— На следующий день после поражения от "Сатурна" на базе в Новогорске один из руководителей клуба Игорь Сергиенко на общекомандном собрании представил нам Прокопенко. Он произнес небольшую речь, основной смысл которой сводился к нашей психологической неустойчивости. В том, что мы умеем играть в футбол, Виктор Евгеньевич не сомневается, надо только поверить в себя.

— Лично с вами была проведена отдельная беседа?

— Прокопенко вызывал к себе футболистов по амплуа. Так что я оказался у него вместе с Булыкиным и Пановым. Объяснил нам, как надо действовать в той или иной ситуации. Как видите, помогло. Забили все трое.

— Помимо этого обратило на себя внимание ваше взаимодействие с Булыкиным…

— В середине чемпионата исполнится год, как мы выходим в основе. За это время действительно успели друг с другом сыграться. Большое значение имеет и то, что оба неплохо играем головой.

— Два одноплановых форварда - не минус для команды?

— Думаю, прошедший матч ответил на этот вопрос. Мне же удобно играть и с невысоким шустрым Пановым, и с мощным Булыкиным.

— Быстрый гол помог добиться убедительной победы?

— Конечно. Стоит отметить, что и второго нам пришлось ждать недолго. 2:0 на двадцатой минуте - приличный фактор. После этого остается только не допустить грубых ошибок в обороне и довести матч до победы.

— У некоторых возникли сомнения по поводу правильности назначения пенальти…

— Я попытался на противоходе обыграть Куприянова, но он сыграл жестко в корпус, к тому же придержав рукой. Впрочем, у защитника может быть другое мнение.

— Почему сами не стали бить пенальти?

— Во второй лиге я постоянно исполнял одиннадцатиметровые. Мог и сейчас пробить, меня даже спросили, но первым инициативу проявил Харлачев.

— Помимо двух голов вы запороли еще несколько моментов. Жалеете?

— Переживаю, конечно, анализирую. В спокойной обстановке после матча понимаю, как тогда надо было действовать.

— Следующий матч у вас с "Локомотивом", который может пройти в Туле. Как к этому относитесь?

— По большому счету, мне все равно где играть, но хотелось бы, конечно, на своем стадионе. Уверен, нас пришло бы поддержать больше болельщиков, чем соперника, тем более после такой победы.

— Эйфории в команде не наблюдается?

— Нет даже и намека. Ребята испытывают эмоциональный подъем, уверенность в своих силах, не более того. Нам предстоит сложный матч с лидером, который и станет лакмусовой бумажкой для нас. Узнать свою реальную силу можно только с сильным соперником.