Минувший, шестой тур нашего национального чемпионата был поистине богат на события. Выделим два наиболее важных из них: несущийся на всех парах "Локомотив" все-таки настиг лидера, а "Динамо" наконец-то преобразилось и, начиная с этого тура, показывает именно ту игру, по которой давно уже успели соскучиться преданные болельщики. Выслушаем мнения футбольных "суппортеров", без чьей поддержки эти события были бы просто немыслимы.

Столичный "Локомотив" взял очередные три очка, победив земляков, футболистов "Торпедо-ЗИЛ", со счетом 2:0, сравнявшись по очкам с лидером — московскими армейцами.

— Вообще мы рады и за армейцев, и за себя, — сказал нашему корреспонденту известный фанат "Локомотива" Сергей Савченко по прозвищу Латыш. — А насчет того, что в турнирной таблице мы выше "Спартака"… Нам все равно, кого мы обгоним, главное, что мы лидеры. Кстати, вернувшись со своего матча, мы в спорт-баре посмотрели окончание нервного поединка "Уралан" — ЦСКА и рады, что забил Соломатин и у бывшего нашего футболиста все хорошо. А благодаря кому выиграло "Динамо"? Снова отличились бывшие наши игроки Булыкин и Харлачев.

А на игре "Торпедо-ЗИЛ" — "Локомотив" стоит отметить милицейский произвол. Так как в тот день было довольно холодно, в перерыве многие болельщики пошли к палаткам, которые находились за пределами стадиона, чтобы купить горячего чая или кофе. Так как палаток было всего две, выстроилась огромная очередь. И, конечно, в перерыве не все смогли купить то, что хотели. Через десять минут с начала второго тайма пройти на стадион я уже не смог: милиционеры закрыли ворота перед самым носом, объяснив это тем, что "контролеры уже ушли". В результате человек тридцать — сорок, в основном дети 10-14 лет, второй тайм не увидели. Я сам видел, как они со слезами на глазах просят: "Пустите, меня папа ждет на трибуне", а стражи порядка нагло смеются им в лицо и закрывают ворота.

А шумовой поддержки с нашей стороны не получилось. Почему? Стоя поддерживать команду разрешили только болельщикам "Торпедо-ЗИЛ", а нас заставили сидеть. А кто сидя будет кричать?

А "Динамо" с приходом нового главного тренера Виктора Прокопенко уже в первом же матче под его руководством не просто обыгрывает, а мощно громит неудачно подвернувшийся под "горячую руку" "Ростсельмаш", забив в ворота соперника пять (!) безответных мячей. Когда в последний раз "Динамо" показывало такую игру?

— В прошлом году с таким же счетом наша команда побеждает "Анжи" в кубковом матче, но такого куража и настроя футболистов я давно уже не припомню, — вспоминает один из основателей "Blue-White Dynamite" Саша-Бык. — С первых же минут матча я понял: "Динамо" заряжено на победу. А сколько было в игре опасных моментов! Счет должен был быть 6:4. Прокопенко — тренер-бог, на которого теперь молятся футболисты и болельщики.

С Сашей-Быком абсолютно согласен его тезка, лидер бело-голубых по прозвищу Каманча. Он не просто верит в нового тренера-бога, но и предлагает увековечить его имя.

— Виктор Евгеньевич родом из Одессы, и я сегодня же позвоню в Одессу своим друзьям, фанатам "Черноморца", и попрошу, чтобы они нашли дом, где жил Прокопенко, и сделали распылителем мемориальную надпись, что в этом доме жил великий тренер, и положили букет цветов возле его квартиры, — заявил Каманча сразу же после финального свистка этого чудо-матча. — На игре было около пятисот динамовских фанов, всего же на стадионе команду поддерживало около 3600 человек. Так мощно орали, что даже милиционеры, дежурившие в районе метро, сказали, что во время игры они все оглохли.

А генеральный директор клуба Владимир Ульянов, которому "динамики" дали прозвище Лучезарный за вечно присутствующую на его лице улыбку, улыбался радостно и неподдельно. А мы, фанаты, на родном стадионе не сломали сегодня ни одного кресла.