Пока "Рубин" проводил выездной матч в Воронеже, на Казань обрушилась метель. Двое суток валил снег, но поле центрального стадиона не пострадало. Работники вовремя укрыли газон пленкой, и теперь к матчу с "Черноморцем" зеленое поле выглядит вполне сносно для этого времени года.

"Рубин" готовится к матчу, имея потери в составе. Дорого приходится платить казанцам за победу в Воронеже. За две желтые карточки был удален с поля нападающий Климов, и теперь он "вне игры". Его коллега по амплуа Виталий Какунин после того, как защитник воронежцев принял его на бедро, получил травму и выбыл ориентировочно на месяц. Причем нарушение против Какунина было явно грубее фолов Климова, но желтой карточки так и не последовало. Теперь в распоряжении Курбана Бердыева остались лишь два номинальных форварда — Сергей Булатов и Давид Чаладзе. Впору самому наставнику, который в свое время был неплохим полузащитником, идти штурмовать ворота.

Бердыев сократил общение с журналистами до минимума, и тому есть веские причины: в одном из казанских изданий появилось пространное интервью с главным тренером "Рубина". Но собственно слов Бердыева там едва набралось на две фразы. Ощутив подобное "внимание" к команде, Курбан Бекиевич попросил журналистов не докучать футболистам до встречи с "Черноморцем".

Тренировку в воскресенье перенесли на стадион "Рубин" — поле центрального стадиона до игры решили поберечь. А болельщики, освободившись, наконец, от хоккейных переживаний, собираются поддержать команду в третьем туре. Синоптики обнадеживают: снегопада не ожидается.