Валерий Нененко вернулся в первый дивизион после двухлетнего в нем отсутствия. Получив в межсезонье предложение из Новороссийска, воронежский специалист возглавил команду, целью которой остается выход в премьер-лигу.

— Валерий Георгиевич, "Черноморец" в первых двух турах набрал четыре очка. Вы довольны стартом?

— И да, и нет. Думаю, мы недосчитались двух очков во встрече с ростовским СКА. В этой игре судья, на мой взгляд, необоснованно дал пенальти в нашу сторону, хорошо, что команду выручил Саморуков, когда его парировал.

— Дивизион сильно изменился за время вашего двухлетнего отсутствия в нем?

— Более полно смогу ответить на ваш вопрос через пять-шесть туров, когда станет ясна общая картина дивизиона. Но уже по двум первым играм с ростовским СКА и "Химками" был удивлен оказанным нам сопротивлением. Казалось бы, команда-новичок и клуб, не ставящий серьезных задач, а так бьются! Да и конкурентов у команд-фаворитов достаточно: шесть-семь клубов будут, уверен, бороться за медали турнира. Вспомните 99-й год: кто тогда мог подумать, что в элиту поднимется махачкалинский "Анжи"?

— Нынче есть похожая команда-загадка?

— Скажу так: очень удивлен шестью очками в двух играх "Томи". Чем не претендент на выход в премьер-лигу?

— С одним из прямых конкурентов ваша команда играет уже сегодня. Что знаете о "Рубине"?

— Многое, но, правда, не хочу заранее раскрывать карты. Крепкая команда. Видел ее на сборах, и у меня есть свое сложившееся мнение об этом клубе.

— И вы, и наставник казанцев Курбан Бердыев работали не без успеха в Смоленске. Не звонили в этот город, чтобы узнать секреты тренера соперников?

— Нет. Не думаю, что для меня эта игра станет сверхпринципиальной. Скорее мне и моей команде хочется обыграть не тренера Бердыева, а весь казанский "Рубин". Шансы перед встречей у нас неплохие.