Форвард ЦСКА уже выступал в составе национальной сборной в отборочном цикле нынешнего чемпионата мира. Ее последний контрольный матч с эстонцами он пропустил, но из поля зрения Олега Романцева и Михаила Гершковича не выпал — теперь Попов, считающийся одним из самых перспективных российских нападающих, получил шанс сыграть против французов.

— Новое приглашение в сборную для вас стало неожиданным?

— Его я воспринял более спокойно, чем первый вызов, скажем так, без паники. Но, разумеется, все равно было очень приятно.

— А матч со сборной Эстонии, на ваш взгляд, сильно повлиял на настроение игроков сборной?

— Любое поражение неприятно. Но ничего страшного в той неудаче я не вижу. В конце концов, победы в контрольных матчах многих специалистов и любителей часто даже настораживают. В любом случае готовность сборной к чемпионату можно будет по-настоящему оценить только в Японии.

— Насколько высока, по-вашему, конкуренция в линии атаки команды?

— Я думаю, не столь уж важно, сколько форвардов вызывается на тот или иной матч, — два, три или пять. Все равно ведь против каждого конкретного соперника тренеры выбирают разный вариант состава, учитывая индивидуальные особенности игроков. У каждого могут найтись свои козыри, которые пригодятся в определенной ситуации.

— В сборной недавно появилась спартаковская связка нападающих Бесчастных — Сычев. А для вас в ней с кем комфортнее играть в атаке?

— Не придаю этому особого значения. Я привык в ЦСКА к тому, что в атаке используются разные сочетания форвардов. И хорошо ведь, если у тренеров есть подобная возможность — она может позволить застать соперников врасплох.

— Аура победы над французами, добытой нынешними ветеранами в 99-м, на молодых игроков сборной распространяется?

— Лично я ощущаю значимость того успеха. И в то же время понимаю, что ветераны сборной уже доказали свою состоятельность. А нам, молодым футболистам, еще предстоит внести свой вклад в историю. Значит, на нас лежит особая ответственность.