Среди 15 новичков сборной наиболее ярко проявил себя 20-летний форвард ЦСКА Александр Дроздецкий. В одном он уже превзошел своего великого отца: забросил шайбу в сборной в своей первой же смене.

— Как это удалось? Серега Зиновьев вывел на идеальную позицию, а мне оставалось не попасть в упавшего вратаря. Наша пятерка оказалась в сборной единственной, составленной целиком из хоккеистов разных клубов. Борис Петрович объединил нас с самого начала сборов в Новогорске, так что времени сыграться хватало. К тому же у всех желание проявить себя в сборной било через край. По итогам турне Михайлов похвалил нашу пятерку, тем не менее своей игрой не удовлетворен. Особенно во второй встрече. Пару стопроцентных голевых моментов запорол. При счете 2:2 вообще по пустым воротам промахнулся. Пытался бросить с ходу, но руки подвели, шайба сошла с крюка…

Всю нашу пятерку оставили в сборной, и теперь готовимся к матчам с Украиной. В душе надеюсь поехать на мировое первенство в Швецию, где несколько лет жил и когда-то играл мой отец. Хотя понимаю, что международного опыта у меня маловато, ведь даже в юниорах выступить на чемпионатах мира не довелось. Тогдашний тренер "молодежки" Петр Воробьев предпочитал других…

Рад, что удалось продлить сезон, который столь плачевно сложился для моего ЦСКА. Останусь ли я в клубе? Пока не знаю, хотя слежу за выступлением ХК ЦСКА Тихонова постоянно. Ведь говорят, обе армейские команды объединяются. Предложений у меня предостаточно. Но, честно говоря, уезжать из Москвы никуда не хочется. В сборной я понял, насколько важны хорошие партнеры по звену. Потому будущий клуб выберу прежде всего из этих соображений.