15-летняя Динара Сафина блестяще стартовала на турнире 4-й категории в португальском Эшториле. Младшая сестра Марата Сафина отметила свой дебют в основной сетке взрослых соревнований победой над словачкой Мартиной Сухой.

По словам президента Всероссийской теннисной ассоциации Шамиля Тарпищева, ее родной брат 22-летний Марат Сафин уже определился с выбором своего наставника.

Финалист Открытого чемпионата Австралии-2002 после победы нашей команды в четвертьфинале Кубка Дэвиса заявил, что его цель — закончить год в первой тройке в чемпионском рейтинге АТП, и поэтому ему нужен тренер, который мог бы путешествовать с ним в течение всего сезона. Как заявил капитан нашей команды Шамиль Тарпищев, уже в самое ближайшее время наставником Сафина станет 35-летний Александр Волков, работавший с Маратом во время Открытого чемпионата США 2000 года, который россиянин сенсационно выиграл.

Россиянка Елена Лиховцева помогла югославской теннисистке Елене Докич сделать на турнире в Сарасоте своеобразный дубль.

Мало того, что, "обидев" нашу Татьяну Панову, югославка выиграла соревнования в одиночке, так она еще в дуэте с Лиховцевой умудрилась стать победительницей в парном разряде. Для Лиховцевой это уже пятнадцатый титул в карьере, причем столько же побед в парном разряде на счету другой россиянки — Анны Курниковой.