ПЛАВАНИЕ

У ПОПОВА ИЗЪЯЛИ 4 000 ДОЛЛАРОВ

Как стало известно корреспонденту "Советского спорта", в минувший понедельник в столичном аэропорту Шереметьево-2 таможенники изъяли у четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова внушительную сумму валюты.

Попов возвращался из Москвы в Австралию с чемпионата мира на короткой воде. На таможенной стойке его попросили предъявить ручную кладь. В спортивной сумке оказалось 5500 долларов США. По российским законам человек, выезжающий за рубеж, имеет право вывезти из страны недекларированными 1500 долларов. Так как у знаменитого спортсмена не оказалось справки на лишние четыре тысячи, незаконную валюту изъяли, но уголовное дело возбуждать не стали. Откуда у Попова такая сумма? В частности, это могли быть призовые деньги за две бронзовые медали, завоеванные Александром на чемпионате мира в кролевой эстафете 4х100 м и 50 м вольным стилем. Всероссийская федерация плавания установила для национальной сборной призовой фонд в размере одного миллиона рублей, сообщает наш корреспондент Дарья Сребницкая.


ФУТБОЛ

КОРОМАНУ ПРИСУДИЛИ ПЯТЬ ИГР

Бюро КДК РФС в РПФЛ и ПФЛ на очередном заседании 10 апреля за нарушения болельщиками общественного порядка оштрафовало следующие клубы:

ФК "Зенит" Санкт-Петербург — на 14 тысяч рублей, ФК ЦСКА Москва — на 4 тысячи рублей, ФК "Крылья Советов" Самара — на 2 тысячи рублей, ФК "Динамо" Москва — на 1 тысячу рублей, ФК "Ростсельмаш" Ростов-на-Дону — на 1 тысячу рублей. На 1 тысячу рублей каждый за нарушение Регламента оштрафованы главный тренер ФК "Уралан" Элиста Сергей Павлов и главный тренер ФК "Сатурн-REN TV" Московская область Владимир Шевчук.

Бюро КДК оштрафовало ФК "Торпедо-ЗИЛ" Москва на 10 тысяч рублей за неспортивное поведение команды в матче с ФК "Локомотив" Москва. За нарушение Регламента на 1 тысячу рублей оштрафован ФК "Локомотив" Москва. Бюро КДК дисквалифицировало на 5 матчей футболиста ФК "Динамо" Москва Огньена Коромана, удаленного с поля в матче 1/4 финала Кубка России с ФК "Сатурн-REN TV" за удар соперника головой в лицо, сообщает пресс-служба РФПЛ.

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ - ЗА ЧЕ-2008 В РОССИИ

Совет Федерации поддерживает идею о проведении в России финальных матчей чемпионата Европы по футболу в 2008 году. Вчера палата приняла обращение к Михаилу Касьянову с просьбой поддержать заявку Российского футбольного союза на проведение этих матчей в нашей стране.

Члены СФ обратили внимание на то, что проведение этих спортивных мероприятий в России важно с экономической точки зрения, так как позволит "укрепить национальную спортивную инфраструктуру путем привлечения дополнительных инвестиций и станет новым стимулом для развития индустрии туризма и гостиничного хозяйства, рынка телекоммуникационных и сервисных услуг", сообщает ИТАР-ТАСС.


ОФИЦИАЛЬНО

ЛДПР ХОТЕЛА ОГРАНИЧИТЬ СПОРТ

Государственная Дума сегодня отклонила инициированный одним из лидеров ЛДПР Алексеем Митрофановым проект постановления "О занятии спортом лиц, занимающих государственные должности в РФ".

Алексей Митрофанов предлагал Госдуме рекомендовать ее депутатам, членам Совета Федерации, руководству администрации Президента РФ и руководителям федеральных органов исполнительной власти воздержаться от занятий некоторыми видами спорта, представляющими повышенный риск для здоровья. В инициированном им проекте постановления отмечалось, что увлечения некоторых лиц, занимающих государственные должности в РФ, теми видами спорта, для занятий которыми требуются особые навыки, привели к "участившимся случаям получения тяжелых травм". Изучив проект постановления, депутаты нижней палаты отметили, что подобная формулировка постановления выходит за пределы конституционных полномочий Госдумы и большинством голосов отклонили документ, сообщает ИТАР-ТАСС.


ХОККЕЙ

ЯКУБОВ УХОДИТ ИЗ "ДИНАМО"

После долгих раздумий воспитанник и капитан московского "Динамо" Равиль Якубов вчера принял решение покинуть свой родной клуб.

— Наш главный тренер Зинэтула Билялетдинов дал мне неделю для того, чтобы определиться насчет дальнейших планов, — сказал Равиль в беседе с нашим корреспондентом Ильей Елисеевым. — После чего мы с ним еще раз переговорили, и я решил уйти из команды. По какой причине? Напишите, по личным мотивам. Куда? Пока не знаю. Веду переговоры с рядом клубов Суперлиги.