Ежедневно в редакцию "Советского спорта" приходят письма с криками о помощи. Люди просят вернуть футбол в регионы. Пишут буквально из всех областей необъятной России. Перед вами лишь маленькая часть писем.

Здравствуй, уважаемая газета!

Прошло несколько туров, а трансляции все нет, хотя договор был подписан. Почему одна из 83 указанных в договоре региональных телекомпаний вместо футбола показывает черт знает что? Для кого играют футболисты? Ставропольский край остался без футбола, хотя мы ждали его всю зиму.

Саламатин И.Н.,
Ставропольский край



Уважаемая редакция!

Пишу с горечью в сердце. Спасибо Москве, что она наконец созрела для показа российского футбола. Но местные ростовские дельцы по-прежнему считают, что всеми любимая игра - непозволительная роскошь. Чемпионат идет полным ходом, но мы так и не видим его. Особенно обидно это в преддверии чемпионата мира по футболу и в свете решений Президента (закон о физкультуре и спорте). Помогите! Пусть нас не лишают одной из немногих радостей.

Я писал одновременно в телекомпанию "Дон-ТР" и администрацию Ростовской области, но основная надежда на вас, ведь только близкие к спорту люди могут понять эту проблему.

Плюшкин А.Ф.,
г. Миллерово, Ростовская обл.



УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ!

Я ваш давний подписчик и поклонник. Пишу вам от себя и своих коллег и от всех футбольных болельщиков Воронежской области. Безо всякого сомнения, в Воронежской области футбол является самым почитаемым видом спорта. Как вы понимаете, на стадионы попасть нам из глубинки очень сложно, так что остается уповать на телевидение. Количеством каналов мы не избалованы - у нас их всего три: ОРТ, РТР и ТВЦ. В прошлом году, когда трансляции шли по ОРТ и ТВЦ, нам удавалось посмотреть любимую многими игру. В этом же году после подписания контракта между премьер-лигой и РТР ситуация резко изменилась, причем в худшую сторону. Во время трансляции футбола на РТР региональная телерадиокомпания выпускает в эфир свою телепродукцию. Таким образом, целый регион в этом году остался без футбола. Просим помочь и разобраться в ситуации. Вся Воронежская область надеется только на вас.

Слепых В. А., Воронежская обл.