Казалось бы, в тех городах, где есть клубы премьер-лиги, проблем с трансляциями их матчей быть не должно. Ан нет. Как пример: в Волгоградской области в этом сезоне на телеэкране "Ротор" пока не видели.

Спортивное телевидение в Волгограде как понятие, похоже, вообще отсутствует. Не касаясь трансляций федеральных каналов, можно сказать, что телеруководителей в городе спорт как таковой вообще не интересует. В былые годы на местном государственном канале "Волгоград-ТРВ", на городском муниципальном МТВ, а также на частных каналах "Ахтуба" и АВС были свои еженедельные программы. Но постепенно все до одной попросту закрыли за ненадобностью, объясняя это, как правило, нерентабельностью. Еще один проект "Такая игра" - самый рейтинговый в Волгоградской области продукт "Спортивного телевидения Волгограда" - не может выходить по причине отсутствия финансов. Наверное, только в этом городе существует подобная практика: журналисты СТВ на своей аппаратуре, своими силами делают высококачественный продукт, а чтобы его запустить в эфир, обязаны перечислить на счет "Волгоград-ТРВ" около 12 тысяч рублей за каждый 30-минутный еженедельный выпуск! Парадокс, но это так.

Что же касается матчей, которые транслирует РТР, то зачастую местные телевизионщики перекрывают футбол чем угодно. В прошлом году волгоградских любителей футбола лишили удовольствия посмотреть драматичную развязку финала Кубка России, оборвав трансляцию в конце второго тайма. А в этом году перекрытым оказался матч "Ротора" в Питере, который поздно вечером был все-таки показан в записи на другой частоте (смотреть его могли только в пределах города).

Однако после этого ситуация изменилась. Теперь обещают показывать все. Но опять же, судя по разговорам, возможен вариант, при котором игры вновь будут переноситься только на "городскую" частоту, а жители области футбол не увидят. Но это до тех пор, пока матчи начинаются в 16 часов. А вот что будет, когда игры будут начинаться в 19 часов, - загадка. Ведь вечерним временем на "городской" частоте владеет МТВ, а им-то на футбол плевать.