502 Bad Gateway


nginx

Что называется, подвиньтесь на Олимпе. Новый бог идет. Немного громко сказано. Но доля правды в этом есть. После своего феерического выступления на "БайАрене", где "аспириновыми" был повержен обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы с Майклом Оуэном и Эмилом Хески в составе, "Байер" по праву теперь может именоваться суперклубом. Причем уже в последние два года леверкузенцы посягали на попадание в элиту, но не хватало какой-то крупицы в виде везения, психологической уверенности.

Поражают больше всего при этом не результаты "аспириновых", а игра, которую показывают лидеры немецкой бундеслиги, - быстрая, размашистая. Чем-то футбол в исполнении "Байера" напомнил даже времена блиставшего "Аякса". Любопытно, что в четырнадцати матчах Лиги чемпионов, сыгранных "Байером" в этом сезоне, было забито 48 мячей (25 забитых, 23 пропущенных). Это в среднем составляет почти три с половиной гола за встречу, то есть зрители идут на матчи немецкого клуба с уверенностью, что получат удовольствие от обилия голевых моментов и забитых мячей.

Что касается другого вторничного матча, то нестабильно выступающая в этом сезоне "Барселона", благодаря успеху в игре с "Панатинаикосом", продлила срок исполнения своих обязанностей главным тренером команды Карлесом Рексачем.

Теперь "Байер" ждет своего противника по полуфиналу в паре "Депортиво" - "МЮ", а "Барселоне" достанется счастливец из противостояния "Реала" и "Баварии".