На Центральном московском ипподроме (ЦМИ) впервые за 168-летнюю историю, с момента его открытия в 1834 году, пройдут скачки арабских лошадей.

С 1992 по 1999 год скаковые сезоны с участием чистокровных верховых пород лошадей вообще не проводились и возобновились только в 2000 году. Что касается арабских лошадей, выведенных на российских конных заводах, в Москве они не испытывались ни разу, хотя на сегодня доминируют в мире.

Разведение чистокровных арабских лошадей в России - одно из немногих прибыльных направлений отечественного коневодства. Ожидается, что 12 мая, когда состоятся испытания арабской породы, так называемый "Арабский митинг", на ипподром приедет значительное число потенциальных покупателей, в первую очередь зарубежных.

Министерство сельского хозяйства России, в ведении которого находится Государственное федеральное унитарное предприятие - Центральный московский ипподром, выделило на этот год внушительную сумму в качестве призового фонда. Деньги будут вручаться как победителям и призерам бегов на рысистых породах, так и в 30 скачках с участием арабских лошадей, которые пройдут в течение сезона. Суммы, которые получат жокеи, значительны даже по европейским меркам!