Нападающий сборной России и московского "Торпедо" Александр Ширко уже оправился от травмы и рвется в бой, тем более что торпедовцам предстоит матч против бывшей команды Александра — столичного "Спартака".

— Александр, вы рассчитываете сыграть против красно-белых?

— Конечно. Тренируюсь уже наравне со всеми, и вполне возможно, Виталий Шевченко предоставит мне шанс выйти на поле. Я считаю, что по-особому настраивать футболистов в таких случаях и не надо. Они сами прекрасно понимают значимость этих встреч. К тому же, не забывайте, мы играем со "Спартаком", одно название которого заставляет всех выкладываться по полной программе.

— В прошлом сезоне вам удалось сыграть против красно-белых в матче второго круга и даже забить гол. Вспоминаете ту встречу?

— Вспоминаю, так как это был мой первый матч со "Спартаком". Интересный тогда получился поединок. Сначала красно-белые повели, затем мы вырвались вперед, а закончилось все ничейным исходом. Да, сначала было чуть непривычно, но потом все стало на свои места.

— Поддерживаете отношения с кем-либо из спартаковцев?

— Общаюсь со многими. Причем не только с теми, кто сейчас играет за красно-белых, но и с теми, с кем самому довелось вместе выходить на поле.

— Уже успели обсудить тему предстоящего поединка со своими бывшими партнерами?

— В шутку перекинулись несколькими фразами, подкалывали друг друга. Но после стартового свистка все резко изменится, и на 90 минут мы станем непримиримыми соперниками.