Одним из основных матчей седьмого тура будет противостояние московских "Торпедо" и "Спартака". Давайте-ка вспомним: примерно в это же время в прошлом году торпедовцы выдали потрясающую серию, перед поединком со "Спартаком" наколотив в ворота соперника четырнадцать мячей в трех турах. А потом поверженным оказался и действующий чемпион. Признание заслуг черно-белых прозвучало из уст Егора Титова, заострившего внимание на том, что команда, несколько лет показывавшая антифутбол, заиграла весьма симпатично. С тех пор о термине "антифутбол" применительно к торпедовской команде напрочь забыли. Избавившись от самого, пожалуй, непривлекательного ярлыка в истории клуба, подопечные Шевченко во втором круге также огорчили красно-белых, которые довольствовались лишь ничьей. А как известно, спартаковцы с повышенной мотивацией настраиваются на тех, кто заставлял их терять очки в прошлых играх. Тем более что, по словам того же Титова, отрыв от первого места немалый и сократить его необходимо именно в ближайших двух турах. Сами черно-белые, несмотря на досадно упущенную победу во Владикавказе, идут по турнирному пути весьма неплохо - несмотря на то, что феерий, подобных прошлогодней, пока не выдают.

Однако волею судьбы сейчас мы смотрим на все дела российские через призму грядущего чемпионата мира. Поэтому и основная интрига матча между "Торпедо" и "Спартаком" кроется вовсе не в том, кто одержит победу и приблизится к лидерам. Не в том, сумеет ли Александр Ширко второй раз подряд после перехода в стан черно-белых огорчить своих бывших одноклубников - восстановившись после травмы, полученной в самом принципиальном матче для своего клуба, он сразу может оказаться вовлеченным в противостояние, незаурядное уже с личной точки зрения. И даже не в том, как сыграет новоиспеченный сборник Гончаров, при условии, если ему будет доверено место в основе. Его перспективы в сборной пока слишком туманны. Любая из этих мини-интриг могла бы стать основной, не будь… ну конечно, Сычева. Спартаковский вундеркинд в не по годам гордом одиночестве возглавил список лучших бомбардиров первенства и останавливаться на достигнутом не собирается. Болельщики не могут нарадоваться на нового кумира (многим из них он годится в сыновья), а специалисты присматриваются и находят все новые и новые качества, отличающие парня от сверстников. Поразит Сычев ворота "Торпедо" - никто уже, пожалуй, и не удивится. А не сумеет этого сделать - злые языки не упустят случая пройтись по нему как следует.

Вот почему главный вопрос противостояния двух московских команд звучит так: что (или кто) может заставить перестать Сычева забивать голы? Во имя интересов нашей сборной хочется, чтобы на него - по крайней мере пока - так и не найден был ответ.