ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ФУТБОЛ

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

3 апреля

Спартак-Нальчик – Ростов, Анжи – Алания, ЦСКА – Зенит, Амкар – Сибирь

4 апреля

Сатурн – Рубин, Томь – Спартак, Локомотив – Динамо, Терек – Крылья Советов

Центральный матч тура пройдет в субботу в Химках. ЦСКА, вернувшийся из Италии со щитом или на щите, будет принимать питерский «Зенит». Победитель получает промежуточное лидерство в таблице российской премьер-лиги. А в воскресенье свои отношения выяснят главные неудачники стартового отрезка – дважды проигравший «Локомотив» проверит, насколько «Динамо» отошло от поражения в матче с «Зенитом». Подробностями с матчей 4-го тура поделится бригада отдела футбола, а самые значимые события разберут обозреватели «Советского спорта» Юрий ЦЫБАНЕВ и Василий УТКИН.

ФУТБОЛ

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

31 марта

Интер (Италия) – ЦСКА (Москва, Россия), 22.00*

Московские армейцы уже прыгнули выше головы в главном клубном европейском турнире. Однако футбольный аппетит приходит во время игры. «Интер» который год ходит в претендентах на звание лучшего клуба Европы, однако, как правило, прерывает свой турнирный путь, не доходя до финала Лиги чемпионов. Тренера ЦСКА Леонида Слуцкого называют русским Моуриньо – вот он шанс переименовать тренера «Интера» в португальского Слуцкого! Чем закончится визит дерзких выскочек к записным фаворитам, давным-давно не державшим в руках международные трофеи, узнаем в среду вечером. А корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ добавит в наши эмоции итальянских специй.

ХОККЕЙ

Кубок Гагарина. Финалы конференций

1 апреля

ХК МВД – «Локомотив»

2 апреля

ХК МВД – «Локомотив»

«Салават Юлаев» – «Ак Барс»

3 апреля

«Салават Юлаев» – «Ак Барс»

4 апреля

«Локомотив» – ХК МВД

Их осталось четверо. Это не строчка из считалки про убывающих негритят – это турнирная сетка Кубка Гагарина. В прошлом сезоне болельщики-острословы переименовали Кубок Гагарина в Кубок татарина, намекая на триумф «Ак Барса». В этом году до повторения успеха казанцам еще далеко. Тренерский дуэт Быков – Захаркин собирается реабилитироваться за провал в сборной с помощью успехов на внутренней арене и привести к чемпионству «Салават Юлаев». А ведь есть еще Петр Воробьев, которому нужно оправдывать свое назначение в «Локомотив» по ходу сезона и загадочный ХК МВД.. За финалами конференций будут пристально следить корреспонденты «Советского спорта» Дмитрий ПОНОМАРЕНКО, Виталий СЛАВИН, Кирилл БЕЛЯКОВ, Владислав ДОМРАЧЕВ и Павел ЛЫСЕНКОВ.

БАСКЕТБОЛ

Евролига. Третий матч плей-офф

30 марта

Каха Лаборал – ЦСКА, 21.30*

Во вторник ЦСКА может в восьмой раз подряд выйти в «Финал четырех» Евролиги. Для этого армейцам необходимо выигрывать матч в Витории. Сделать это непросто. Во-первых, дома при своих сумасшедших болельщиках любая испанская команда выглядит куда солиднее, чем в гостях. Во-вторых, постепенно находит свою игру лидер команды из столицы Басконии Тьяго Сплиттер, вернувшийся на паркет после травмы. И, наконец, в-третьих, российским баскетболистам будет очень трудно выбросить из памяти два домашних разгрома, которые они учинили сопернику по плей-офф. Удастся ли ЦСКА оформить путевку в Париж на «Финал четырех», вам расскажет наш корреспондент Дмитрий АБАРЕНОВ.