Нападающий Ильшат Файзулин стал главной ударной силой бело-голубых, забив три мяча в двух последних матчах.

— Любой гол важен. Если же он приносит команде очки, его ценность возрастает вдвойне, — не скрывал радости после победы герой матча.

— Можно сказать, что вы наконец-то почувствовали вкус гола?

— Честно говоря, смысл словосочетания "вкус гола" лично для меня не совсем понятен. Голы для нападающего — это его работа. Впрочем, насколько хорошо он ее выполняет, зависит не только от него, но и от слаженности действий всей команды. В общем, будет игра — будут и мячи.

— Как вы оцениваете обстановку в команде? К сезону она готовилась с одним тренером, сейчас работает с другим, а завтра может появиться третий…

— У каждого наставника свой подход и методы работы. Наше дело их выполнять, а не обсуждать. Все ребята это прекрасно понимают и просто стараются честно делать свою работу.

— Вы в команде всего месяц. Сыграться с футболистами успели?

— В принципе, да.

— По началу матча со "СКА-Энергией" об этом не скажешь. Уж больно медленно играло "Динамо"…

— Наверное, свой отпечаток наложила нервозность. Победа была нам просто необходима. Но когда Басков забил первый гол-красавец, все волнение как рукой сняло. Я, кстати, считаю, что гол партнера гораздо важнее, чем два моих.

— Когда вам в последний раз удавался дубль?

— В мае прошлого года. Тогда я еще играл в Испании.

— Перед "Динамо" стоит задача — выход в премьер-лигу. Ребята относятся к ней серьезно или считают ее некой вершиной, к которой нужно стремиться, но достигать не обязательно?

— Очень серьезно. Для этого, собственно, мы в "Динамо" и пришли. Потому каждый матч для нас — как кубковый.