После четвертьфинальной кубковой встречи с питерским "Зенитом" проигравшие самарские "Крылья Советов" вновь оказались в центре внимание некоторых СМИ. Заявление клуба о якобы имеющемся нарушении регламента — играть до "золотого гола" вместо двух дополнительных таймов по 15 минут породило сомнение: а правомочно ли менять его за несколько часов до ответственной встречи?

Об игре до "золотого гола" в Питере представители команд узнали за несколько часов до матча. Что мешало юристам ФК "Крылья Советов" (если таковые, конечно, имеются) вовремя поднять вопрос: а на каком, собственно, основании меняется регламент, то есть футбольный закон? И служит ли факс из РФС с рекомендациями ФИФА веским основанием для этой замены?

До встречи оставалось целых полдня.

По старой русской привычке спохватились только тогда, когда пропустили гол в добавленное время. Но, как говорят юристы, незнание законов не освобождает от ответственности. Мой звонок в футбольный клуб "Крылья Советов" о том, пришло ли разъяснение по поводу запроса в РФС, остался без ответа.

— К сожалению, нам пока ничего не известно о реакции юристов РФС, — ответили мне. — Этим занимается лично президент клуба Герман Ткаченко.