АНЕЛЬКА СЫГРАЕТ ПРОТИВ РОССИИ

Главный тренер сборной Франции Роже Лемерр объявил состав из 19 футболистов, которые будут готовиться к товарищескому матчу со сборной России. Напомним, что эта игра состоится 17 апреля на "Стад де Франс".

Сюрпризом стал вызов в национальную команду форварда английского "Ливерпуля" Николя Анелька, который последний раз приезжал в сборную в ноябре прошлого года на встречу с австралийцами. Несмотря на то, что дефицита квалифицированных нападающих наставник "трехцветных" не испытывает, он все-таки решил предоставить Анелька, насколько талантливому, настолько и капризному, последний шанс попытаться пробиться в число 23 игроков, что поедут на мировое первенство.

По сравнению с последним контрольным матчем против шотландцев, который закончился победой французов со счетом 5:0, на этот раз в состав не включены четыре игрока: Макелеле, Марле, Карьер и Карембе. Полный список игроков: вратари: Бартез (Манчестер Юнайтед, Англия), Раме (Бордо), защитники: Лизаразю (Бавария, Германия), Кандела (Рома, Италия), Дезайи (Челси, Англия), Кристанваль (Барселона, Испания), Лебеф (Марсель), Сильвестр (Манчестер Юнайтед), Тюрам (Ювентус, Италия), полузащитники: Мику (Парма, Италия), Пети (Челси, Англия), Джоркаефф (Болтон Уондерерз, Англия), Вьейра (Арсенал, Англия), Зидан (Реал), Богоссян (Парма), нападающие: Анри, Вильтор (оба — Арсенал, Англия), Трезеге (Ювентус), Анелька (Ливерпуль, Англия).


ЯП СТАМ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В МАНЧЕСТЕР

30-летний голландский защитник Яп Стам, выступающий ныне за "Лацио", в следующем сезоне может вернуться в английскую премьер-лигу.

Наставник "Манчестер Сити", который лидирует в первом английском дивизионе, Кевин Киган, не стесняясь, говорит о своих планах на будущее. Из его слов стало ясно, что он просто мечтает заполучить в свои ряды защитника сборной Голландии и римского "Лацио" Япа Стама. Предположительно, "горожане" готовы раскошелиться на 10 миллионов фунтов ради того, чтобы голландец надел футболку "МС". Дополнительную интригу предполагаемому трансферу придает то обстоятельство, что Стам ранее выступал за другой манчестерский клуб — "Юнайтед", а, как известно, "красные" и "голубые" являются непримиримыми врагами, информирует наш корреспондент Егор АРЕФЬЕВ.


"БАРСЕЛОНА" И "ЮВЕНТУС" ЗАТЕВАЮТ ГРАНДИОЗНЫЙ ОБМЕН

Гранды европейского футбола по окончании нынешнего сезона готовы обменяться своими лидерами.

Вполне возможно, что после чемпионата мира символ туринского суперклуба Алессандро Дель Пьеро переберется на Пиренеи, а именно — в столицу Каталонии. Как сообщают испанские СМИ, президенты клубов Жоан Гаспар и Лючано Моджи разрабатывают возможность обмена, который грозит стать самым громким в предстоящее межсезонье. Помимо Дель Пьеро в нем фигурируют два игрока "Барсы" — Патрик Клюйверт и Карлес Пуйоль, а также чемпион мира и Европы французский защитник "Старой синьоры" Лилиан Тюрам.


ВС США ПОМОГУТ КОРЕЕ

Военные силы США и Южной Кореи подписали соглашение, согласно которому обе страны совместными силами будут обеспечивать безопасность проведения матчей чемпионата мира.

При этом американцы будут отвечать за предотвращение террористических актов с применением бактериологического и химического оружия, а также разместят зенитно-ракетные комплексы вокруг десяти корейских стадионов, на которых состоятся матчи первенства мира.


В ЯПОНИИ МОЖНО БУДЕТ УСЛЫШАТЬ РУССКУЮ РЕЧЬ

Во время предстоящего мирового первенства в Корее и Японии ожидается, что Страну восходящего солнца посетят 440 тысяч болельщиков со всего света.

В связи с этим организаторы турнира обещают сделать все возможное, чтобы любители футбола не испытывали никаких проблем в Японии. В частности, разрабатывается специальная компьютерная программа, на основе которой будут работать телефонные справочные службы. Любой человек, попавший в чрезвычайную ситуацию, сможет позвонить в такую службу, и компьютер сам распознает язык, на котором к нему обращаются, и даст необходимые советы. Известно, что справка будет даваться на девяти языках — китайском, корейском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском, португальском и русском, информирует наш корреспондент Егор АРЕФЬЕВ.


"ДИНАБУРГ" МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА РОССИЯН

В штаб-квартире УЕФА — швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка Кубка Интертото сезона-2002/2003.

Единственный российский клуб в этом турнире стартует со второго раунда, и его соперником станет победитель пары, в которой сыграют польская и латвийская команды. Представитель Польши при этом определится в мае, а от Латвии в соревновании будет участвовать клуб "Динабург".

Национальные федерации должны прислать свои заявки до 29 мая, а сам турнир стартует 20 июня.