Перипетии матча двух самых именитых клубов мира "Баварии" и "Реала" затмил инцидент, произошедший на 16-й минуте встречи между "Манчестер Юнайтед" и "Депортиво".

Далеко не безобидный прием в исполнении полузащитника клуба из Ла-Коруньи Альдо Душера привел к тому, что полузащитника "МЮ" и сборной Англии Дэвида Бекхэма унесли на носилках с футбольного поля.

Капитана манкунианцев тотчас же доставили в госпиталь, где ему сделали рентгеновские снимки. По заявлению врачей, у Бекхэма сломана метатарсальная кость ноги, лечение подобного рода травм длится от шести до восьми недель. Таким образом, Дэвид практически наверняка пропустит стартующий через полтора месяца чемпионат мира в Корее и Японии. Главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон расценил фол Душера как очень грубый, однако добавил при этом: "Игра в футбол такова, что избежать стычек на поле нельзя. Я все-таки думаю, что аргентинец бросился за мячом, а не умышленно хотел нанести травму нашему игроку. Я еще не говорил с Бекхэмом, но уверен, что он страшно разочарован". Узнать о состоянии самого Дэвида удалось только через его отца, которому сын позвонил прямо из госпиталя. "Сказать, что он разочарован, мало. Он просто опустошен. Дэвид рассказал, что его мучают сильные боли в левой ноге, которая находится в гипсе", - рассказал Тед Бекхэм. Сам же виновник инцидента Альдо Душер, известный в Испании своей жесткостью и получивший даже прозвище "Чугунная голова", и не собирался извиняться за свой грубый фол: "Я не разговаривал с Бекхэмом, и мне совершенно нет нужды этого делать. А вся шумиха вокруг этого эпизода поднята только потому, что это случилось с идолом английских болельщиков. Будь на его месте игрок "Депортиво", никто бы и слова не сказал". Лишь главный тренер "Депортиво" Хавьер Ирурета раскаивался за происшедшее: "Мне жаль, что так случилось. Поверьте, никто не устраивал охоту за Бекхэмом. Это не в нашем стиле. Очень желаю Дэвиду побыстрее поправиться и все-таки поехать на чемпионат мира".

Кстати, и в первом матче между "МЮ" и "Депортиво" Бекхэму досталось от Тристана по ноге, но полузащитник сумел быстро восстановиться, и тут снова такое невезение.

В полуфиналах встречаются "Барселона" — "Реал" (23 апреля и 1 мая) и "Манчестер Юнайтед" - "Байер" (24 и 30 апреля). Первые встречи пройдут на полях команд, указанных первыми.


КСТАТИ

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Дэвид Бекхэм является одним из самых опытных еврокубковых бойцов команды, проведя 72 матча, в которых он забил 12 мячей. Из тех, кто продолжает выступления за "МЮ", только двое игроков имеют за своими плечами большее число матчей. Это Денис Ирвин (75 матчей) и Гари Невилл (73 игры).


Реал (Испания) - Бавария (Германия) - 2:0 (0:0)

Голы: Эльгера, 69 - 1:0, Гути, 83 - 2:0.

Реал: Сесар, Мичель Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Макелеле, Зидан, Фигу (Жереми, 90), Солари, Рауль, Морьентес (Гути, 81).

Бавария: Кан, Куффур (Писарро, 74), Р.Ковач, Линке, Лизаразю, Салахамиджич, Йеремис (Финк, 84), Эффенберг, Харгривз, Элбер, Санта Крус.

Предупреждения: Эффенберг, Йерро, Фигу, Солари, Йеремис.

Удаление: Салихамиджич, 90.

Судья: С.Браски (Италия).

Мюнхен. 75 328 зрителей.

Первый матч - 1:2.


Манчестер Юнайтед (Англия) - Депортиво (Испания) - 3:2 (1:1)

Голы: Сулшер, 23 - 1:0, Блан, 45 - автогол - 1:1, Сулшер, 57 - 2:1, Батт, 68 - 3:1, Джалминья, 90 - 3:2.

МЮ: Бартез, Г.Невилл, Блан, Йонсен (Браун, 37), Сильвестр, Бекхэм (Сулшер, 21), Батт, Верон (Ф.Невилл, 73), Форчун, Гиггз, ван Нистелрой.

Депортиво: Молина, Скалони, Найбет, Ромеро, Валерон, Душер, Эктор, Виктор (Макай, 51), Фран (Капдевилья, 63), Джалминья, Тристан (Пандиани, 72).

Предупреждения: Тристан, Эктор.

Удаления: Скалони, 59, Душер, 74.

Судья: М.Мерк (Германия).

Первый матч - 2:0.

Бомбардиры: 9 - ван Нистелрой (МЮ), 8 - Трезеге (Ювентус), 7 - Анри (Арсенал), Сулшер (МЮ), 6 - Клюйверт (Барселона), Константину (Панатинаикос), Тристан (Депортиво), Элбер (Бавария).