ЧТО ЖДЕТ "ФОРМУЛУ-1"?

Банкротство немецкой медиа-группы "Кирх" взорвало и без того напряженную ситуацию в "Формуле-1".

Пять главных автопроизводителей, поставляющих двигатели для команд "королевских гонок", некоторое время назад изъявили желание организовать альтернативный чемпионат, который в полной мере отражал бы и их интересы, и интересы их основных партнеров. Однако объявленное на этой неделе банкротство немецкой медиа-группы "Кирх", в чьих руках находилось 75% акций "Формулы-1", заставило автогигантов изменить свою стратегию. Автопроизводители намерены воспользоваться банкротством "Кирх", с тем чтобы в самое ближайшее время купить пакет акций "Формулы-1" по минимальной цене. Во время "Гран-при Сан-Марино" запланирована встреча представителей автогигантов, на которой и будет обсуждаться этот вопрос.

ПАМЯТИ АЙРТОНА СЕННЫ

Гонка в Имоле всегда будет связана с именем великого Айртона Сенны, погибшего на этой трассе 8 лет назад. Многочисленные поклонники бразильского "Волшебника" теперь получили уникальную возможность в день памяти своего кумира (1 мая) услышать голос Айртона и его любимые музыкальные композиции.

Благотворительный фонд имени Сенны несколько лет работал над созданием компакт-диска, посвященного памяти трехкратного чемпиона мира, в который вошли песни любимых исполнителей бразильца, таких, как группа "Квин", Тина Тернер, Фил Коллинз, отрывки из интервью Айртона, а также воспоминания о гонщике его друзей - пилотов "Формулы-1" и деятелей искусств. Как сказал соотечественник Сенны и его протеже Рубенс Баррикелло, музыка всегда сопровождала Айртона. Например, в последние часы перед той трагической гонкой в Имоле-94 гонщик слушал последний альбом Фила Коллинза, а когда Сенна выигрывал "Гран-при" или завоевывал поул-позишн, он всегда напевал написанную специально для него "Мелодию победы". И сейчас, между прочим, в качестве звукового сигнала своего мобильника Баррикелло использует именно эту мелодию.