Чаще других победы на "Гран-при Сан-Марино" одерживали француз Ален Прост, бразилец Айртон Сенна и немец Михаэль Шумахер - по 3. Дважды здесь выигрывали англичане Найджел Мэнселл и Дэймон Хилл. По одной победе на счету еще восьми спортсменов, среди которых есть и действующие пилоты - Хайнц-Харальд Френтцен, Дэвид Култхард и Ральф Шумахер.

По числу завоеванных в Имоле поул-позишн пока нет равных погибшему в 1994 году на этой же трассе бразильцу Айртону Сенне - 8. Все остальные пилоты намного отстали от великого бразильца. Рене Арну, Мика Хаккинен, Михаэль Шумахер и Дэвид Култхард выигрывали квалификацию всего 2 раза. Еще пять человек добивались этого успеха однажды. Среди них и чемпион мира-97 Жак Вильнев.

Рекорд по числу быстрейших кругов в гонке принадлежит Алену Просту - 3. По два раза лучше других проезжали по трассе Риккардо Патрезе, Нельсон Пике, Герхард Бергер, Михаэль Шумахер и Дэймон Хилл. По одному разу подобного успеха добивались еще 8 человек, в число которых входят Хайнц-Харальд Френтцен и Ральф Шумахер.

Четырехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер чаще других поднимался в Имоле на подиум - 7. Француз Ален Прост отстал от него совсем немного - 6, по пять подиумов на счету Айртона Сенны и Герхарда Бергера, шотландец Дэвид Култхард стоял на пьедестале почета 4 раза. Из современных пилотов в числе призеров на "Гран-при Сан-Марино" оказывались также Рубенс Баррикелло, Эдди Ирвайн - по 2 раза, Хайнц-Харальд Френтцен и Ральф Шумахер - по одному разу.

Ну а наибольшее количество очков на "Гран-при Сан-Марино" удалось завоевать все-таки Михаэлю Шумахеру - 54. Другой четырехкратный чемпион мира француз Ален Прост заработал в Имоле 49 очков, Айртон Сенна - 38, Дэвид Култхард - 29, Герхард Бергер - 26. Из ныне действующих пилотов здесь отличились также Хайнц-Харальд Френтцен - 14, Рубенс Баррикелло - 13, Эдди Ирвайн - 11, Ральф Шумахер - 10, Жак Вильнев - 5, Джанкарло Физикелла - 5, Ярно Трулли - 2, Мика Сало - 1.

Что касается команд, то здесь рекорд по числу побед принадлежит "Уильямсу" — 8. Реже успеха на трассе Имолы добивались пилоты "Макларена" — 6, "Феррари" — 4, "Лотуса" — 1, "Брэбхэма" — 1, "Бенеттона" - 1.

Нет равных гонщикам сэра Фрэнка Уильямса и по числу быстрейших кругов - 7. Пилоты "Феррари" быстрее других проезжали круг - 6 раз, "Макларена" — 4, "Брэбхэма" и "Бенеттона" — по 2.

А вот победу в квалификации чаще других завоевывали гонщики "Макларена" — 8. Представители "Уильямса" выигрывали поул-позишн 4 раза, "Феррари" и "Лотуса" — по 3, "Брэбхэма", "Рено" и "Бенеттона" - по 1 разу.

Представители "серебряных стрел" отличились на "Гран-при Сан-Марино" и в вопросе зарабатывания очков. "Макларен" имеет на своем счету 127 очков, в то время как пилоты Скудерии здесь пока выиграли только 121 очко. А вот третье место прочно занимает "Уильямс" — 111. Далее следуют "Бенеттон" — 46, "Лотус" — 27, "Эрроуз" — 17. Всего же очки в Имоле зарабатывали представители 21 команды, в их числе "Рено" — 13, "Джордан" — 11, "Заубер" — 10, "Минарди" — 4, "БАР" — 2.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ

Кубок конструкторов
1 Уильямс 30
2 Феррари 24
3 Макларен 8
4 Рено 6
5 Ягуар 3
6 Заубер 3
7 Минарди 2
8 Тойота 2

Первенство пилотов
1 Михаэль Шумахер (Германия, Феррари) 24
2 Ральф Шумахер (Германия, Уильямс) 16
3 Хуан-Пабло Монтойя (Германия, Уильямс) 14
4 Дженсон Баттон (Великобритания, Рено) 6
5 Кими Райкконен (Финляндия, Макларен) 4
5 Дэвид Култхард (Великобритания, Макларен) 4
7 Эдди Ирвайн (Великобритания, Ягуар) 3
8 Марк Уэббер (Австралия, Минарди) 2
8 Ник Хайдфельд (Германия, Заубер) 2
10 Мика Сало (Финляндия, Тойота) 2
11 Фелипе Масса (Бразилия, Заубер) 1