Среда на турнирах в Эшториле и Амелия-Айленд закончилась для российских теннисистов без потерь. Уверенно шагнули в следующий раунд соревнования Анастасия Мыскина, Елена Лиховцева и Елена Бовина.

Автором главной сенсации дня на турнире в португальском Эшториле стал 19-летний аргентинец Давид Налбандян, переигравший во втором круге соревнования прошлогоднего чемпиона Хуана-Карлоса Ферреро из Испании — 4:6, 6:4, 7:6 (7:4). Любопытно, что по ходу встречи аргентинец сумел отыграть три матчбола, а потом резко прибавил и в итоге впервые в карьере нанес поражение игроку, входящему в элиту мирового тенниса. Успех в поединке с испанцем обеспечил Налбандяну место в 1/4 финала этого соревнования. "До встречи с Хуаном-Карлосом у меня уже было несколько удачных матчей, но победа над Ферреро конечно же самое большое достижение в моей карьере, — заявил Давид после поединка. — Не знаю, как это объяснить, но я чувствовал, что смогу одолеть испанца. Моя цель — к концу года попасть в число 30 лучших теннисистов мира, и успех в матче с таким соперником должен прибавить мне сил и уверенности".

Напомним, что сборная команда Аргентины, переигравшая в четвертьфинале Кубка Дэвиса хорватов, в сентябре приедет в Москву, чтобы сразиться с нашими ребятами в полуфинале этого престижного состязания, поэтому каждый матч представителей этой южноамериканской страны сейчас нам особенно интересен.

Однако гораздо важнее российским поклонникам тенниса все-таки знать, как выступают наши собственные спортсмены. В среду очередной барьер на пути к титулу преодолели две Елены — Лиховцева и Бовина, а также Анастасия Мыскина. Легкой победа оказалась только для Лиховцевой, чья соперница австралийка Николь Пратт была явно не готова к борьбе и в итоге за весь матч смогла взять только четыре гейма — 6:4, 6:0.

Намного труднее пришлось Бовиной, переигравшей в трех сетах Барбару Швартц из Австрии, и Анастасии Мыскиной, одолевшей американку Александру Стивенсон. Проиграв первую партию со счетом 2:6, Анастасия тем не менее не сдалась и, сумев воспользоваться ошибками соперницы, разгромила ее во втором сете — 6:0. В третьей, решающей, партии при счете 1:1 Мыскина пошла в атаку и, выиграв четыре гейма подряд, сделала свое преимущество неоспоримым — 5:1. Затем, правда, Настя немного расслабилась и отдала сопернице свою подачу, но уже в следующем гейме Мыскина снова сделала брейк, поставив в матче победную точку. "Мне нравится выступать против таких физически мощных теннисисток, как Александра или сестры Уильямс. Следующей моей соперницей будет именно Венус. Не так давно мы играли с ней на турнире в Дубае, и тогда американка смогла "дожать" меня лишь в третьей партии, поэтому сейчас я готова выступить по крайней мере не хуже".