Май 1975 года - дебют в основном составе ЦСКА. Команда к тому времени уже обеспечила чемпионский титул, и Вячеслав был среди тех, кого главный тренер Константин Локтев поставил в состав для обкатки, на перспективу.

Март 1977 года - первая медаль на взрослом уровне за победу в чемпионате СССР. Этот титул Вячеслав с тех пор завоевывал ежегодно вплоть до 1989 г. Таки образом, он - тринадцатикратный чемпион страны.

Апрель 1977 года - дебют в первой сборной СССР. Он состоялся в Вене в матче чемпионата мира с Финляндией. Фетисов отметился тогда заброшенной шайбой. Советская команда в итоге стала бронзовым призером чемпионата.

Май 1977 года - Фетисов включен в список 40 лучших хоккеистов СССР. Всего он входил в их число (в разные годы отмечались 34, 36 игроков) 10 раз.

Май 1978 года - первая из семи медалей чемпиона мира и звание заслуженного мастера спорта СССР. Фетисов признан лучшим защитником турнира. Это звание в дальнейшем он получал еще четырежды. Кроме того, Вячеслав включен в символическую сборную чемпионата. Всего он удостаивался такого признания 9 раз. По итогам сезона Фетисов в первый из восьми раз вошел в символическую шестерку лучших игроков страны.

Июнь 1978 года - первая правительственная награда - орден "Знак Почета", которого Фетисов был удостоен еще и в 1981 году. Фетисов занял третье место в конкурсе на звание лучшего хоккеиста сезона в СССР. Всего за свою карьеру он входил в тройку лучших в стране 7 раз, еще по разу занимал четвертое и пятое места.

Февраль 1980 года - дебют на Олимпийских играх (серебряная медаль).

Сентябрь 1981 года — победа на Кубке Канады в составе сборной СССР. Еще раз Фетисов участвовал в финале этого турнира в 1987 году, и тогда по его итогам он вошел в символическую сборную.

Сентябрь 1982 года - Фетисов впервые вывел на лед сборную СССР в качестве капитана.

Февраль 1984 года - первая из двух золотых олимпийских медалей. По итогам Олимпиады Вячеслав награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Июнь 1988 года - по итогам Олимпиады-88 капитан золотой олимпийской сборной СССР Вячеслав Фетисов удостоен высшей награды СССР - ордена Ленина. За всю историю, кроме Фетисова, орденом Ленина за достижения в хоккее были награждены четыре человека - игроки Всеволод Бобров, Борис Михайлов и Владислав Третьяк, а также тренер Анатолий Тарасов.

Лето 1989 года - отъезд в НХЛ, в клуб "Нью-Джерси Дэвилз".

Август 1994 года - прошел первый розыгрыш Кубка "Спартака" с участием российских звезд НХЛ. Фетисов был одним из организаторов турнира.

Февраль 1996 года - первое из двух участий в матче "Олл Старз" НХЛ.

Июнь 1997 года — первый из двух перстней обладателя Кубка Стэнли в качестве игрока "Детройта".

Июнь 1998 года - переход на тренерскую работу. Последним выступлением на турнирах в качестве игрока стало в августе участие в очередном Кубке "Спартака". В день заключительного матча турнира объявлено о награждении Фетисова российским орденом Почета.

Июнь 2000 года - победа в Кубке Стэнли в качестве тренера "Нью-Джерси".

Август 2000 года - прощальный матч в "Сокольниках" в честь окончания карьеры Фетисова. Встречались сборные мира и "Звезд России".

Ноябрь 2001 года - Фетисов включен в Зал славы НХЛ. До него из наших соотечественников такой чести удостаивались один игрок - Владислав Третьяк и один тренер - Анатолий Тарасов.

Февраль 2002 года - Фетисов дебютировал в роли главного тренера. Самостоятельную тренерскую работу он начал в олимпийской сборной России, ставшей бронзовым призером Игр в Солт-Лейк-Сити.