ТОРПЕДО - СПАРТАК 1:2

Спартаковцы одержали, пожалуй, самую трудную победу в нынешнем чемпионате. В острой борьбе, изобиловавшей красивыми моментами, они вырвали три очка у торпедовцев.

Спартаковский штаб не стал менять победный состав после встречи предыдущего тура с "Ротором". Да и наверное, не только в традиции дело. Из того набора, полностью готовых к боевым испытаниям игроков, нынешний вариант выглядит для чемпионов наиболее сбалансированным.

Впрочем, обстоятельства все-таки заставили спартаковцев внести коррективы уже во время самой встречи. На исходе первой четверти часа игры в жестком столкновении получил травму колена Юрий Ковтун. И хотя поле красно-белая гроза нападающих покинул самостоятельно, его все-таки пришлось заменить.

Место Ковтуна на левом фланге обороны занял Ананко. А вакансию стоппера заполнил вышедший из резерва бразилец Пинейро. И эти вынужденные перестановки не добавили строгости защитным порядкам спартаковцев. Правда, тут же словно по инерции они и открыли счет. Титов, получивший пас из глубины поля от Парфенова, перехитрил на противоходе Воробьева, положив мяч точно в дальний угол ворот.

Но все-таки уже в середине первого тайма стало заметно, что игра начала складываться отнюдь не по сценарию красно-белых. В одном из эпизодов их выручил Гончаров, судя по всему окрыленный приглашением в сборную. А ближе к перерыву Ширко, оказавшись в выгоднейшей позиции в штрафной соперника, "простил" бывших одноклубников.

И все-таки сразу после перерыва Игорь Семшов сравнял счет, в упор расстреляв ворота "Спартака". А еще через пять минут он совершил самый джентльменский поступок в матче, а возможно, и во всем нынешнем чемпионате. Лидер лужниковцев прервал атаку своей команды уже в чужой штрафной (!) из-за того, что в центральном круге остался лежать Митрески. Фанаты черно-белых наградили его дружными аплодисментами: в тот момент не только у них создавалось впечатление, что возможность забить их кумирам представится еще не раз. Однако мяч вскоре влетел в противоположные ворота. Свой единственный шанс использовал Цихмейструк. Оказавшись у угла штрафной, он хлестко пробил, и мяч рикошетом от защитника по замысловатой траектории влетел в сетку.


Торпедо (Москва) - Спартак (Москва) - 1:2 (0:1)

Голы: Титов (Парфенов), 17 — 0:1, Семшов (Лебеденко), 47 — 1:1, Цихмейструк (Бесчастных), 61 — 1:2.

Торпедо: Воробьев — 5,5, Малай — 5,5, Саджая — 5,5, Йолович — 5,5, Кормильцев — 5,5 (Аджинджал, 77 — б/о), Лухвич — 5,5, Ширко — 5,0 (Лебеденко, 46 — 5,5), Семшов — 6,5, Леонченко -- 6,0 (Оганян, 68, — 5,0), Саркисян - 5,5, Зырянов - 5,5.

Спартак: Гончаров - 6,5, Ковтун - б/о (Пинейро, 14 - 5,5), Митрески — 6,0, Ананко — 6,0, Парфенов — 6,0, Баранов - 5,5, Кебе — 6,0, Сычев - 5,5 (Кудряшов, 68 — б/о), Титов — 6,5, Цихмейструк — 6,5, Бесчастных— 6,0.

Лучший игрок матча: Дмитрий Гончаров (Спартак).

Наказания: Парфенов, 1 — грубая игра, Кебе, 20 — грубая игра, Цихмейструк, 29— грубая игра, Саркисян, 75 — грубая игра, Саджая, 80 — грубая игра - предупреждения.

Судьи: М.Ходырев, В.Кулагин, И.Котковский (все — Москва).

Инспектор Ю.Звягинцев (Москва).

12 апреля. Москва. Олимпийский стадион "Лужники". 9500 зрителей. Цена билетов: 30-300 руб. Время игры: 94.30 (1-й тайм: 47.30, 2-й тайм: 47.00).

Удары по воротам: 12-10, из них в створ ворот: 6-5, из штрафной: 7-5, из-за штрафной: 5-5, штанги: 0-0. перекладины: 0-0, угловые: 7-1, офсайды: 5-2, фолы: 20-15.

Матч дублеров: 1:2 (Волков - Погребняк, Кудряшов).