Возможно, доброта полузащитника хозяев Игоря Семшова помешала его команде как минимум не проиграть "Спартаку". При счете 1:1 Игорь, находясь в прекрасном положении у ворот соперника вспомнил про Fair play и выбил мяч за бровку, потому как один из спартаковцев лежал на газоне.

Весь матч лидер торпедовцев Игорь Семшов был самым заметным в своей команде. Большинство атак строилось через него. Неудивительно, что именно "десятка" черно-белых сквитала счет. На этом подопечные Шевченко не успокоились и провели ряд опасных атак. Одна из них вполне могла стать голевой. Но… словно пытаясь доказать, что в России еще не забыли правила Fair play (в отместку Дмитрию Сенникову), проявил в высшей степени благородство. Находясь на правой бровке Семшов выполнил подачу, но попал Митрески в лицо. Защитник спартаковцев скукожился на газоне, а мяч тем временем снова отскочил к Семшову. Без проблем дойдя до вратарской, торпедовец уже собрался пробить по воротам или сделать прострел, как внезапно развернулся и выбил мяч за бровку под аплодисменты красно-белой торсиды.

Трудно сказать, как расценил тогда этот поступок Шевченко, ибо его команда спустя три минуты пропустила гол от Цихмейструка. Как знать, не пожалей соперника Семшов (на что он имел полное право), "Торпедо" смогло бы добиться победы в московском дерби.

После матча "дело Семшова" получило продолжение. Журналисты и специалисты только и говорили об этом поступке. Естественно, мнения разошлись.

Помощник Романцева Вячеслав Грозный также остался восхищен поступком торпедовца: "Так поступают только настоящие профессионалы. Уверен, в нашем футболе немного людей, готовых сделать нечто подобное. Не зря Игорь входит в расширенный список кандидатов на поездку на чемпионат мира".

К сожалению, мнение самого игрока по этому эпизоду узнать не удалось, поскольку Семшов наотрез отказался комментировать данный момент. Что ж, на это его воля.