Главного тренера железнодорожников Юрия Семина накануне игры с "Динамо" больше всего волновало то, что "Локомотиву" предстоит сыграть домашний матч на поле соперника.

— Конечно, это осложняет положение, — признался Юрий Семин. — Мы два раза вынуждены играть с "Динамо" на его поле. Это в принципе неправильно. Мы хотели перенести встречу в Тулу, где великолепное поле, но нам не разрешили.

— Какова главная причина этого решения?

— Есть положение. Однако в нем имеются такие оговорки, при которых можно делать экстремальную замену стадиона. Наш случай как раз подпадает под определение экстремального. Мы хозяева и не успели сдать стадион к сроку. Поэтому нам приходится ехать в гости к "Динамо", при этом играть на поле, которое не выдерживает критики.

— Это станет большим преимуществом для соперника?

— Конечно, поддержка будет большей у них. Но "Динамо" не только этим опасно. У соперника эмоций будет больше, так как в команду пришел новый тренер и в последнем туре была одержана крупная победа. Поэтому зрителей придет на стадион значительно больше. Здоровье "Динамо" пошло на поправку, я бы так сказал.

— Известно, что вы в неплохих отношениях с Виктором Прокопенко. Это накладывает отпечаток на предстоящий матч?

— Я со всеми в хороших отношениях. И с ним тоже. То, что мы друзья, сказать сложно, так как у меня друзей не очень-то и много. Прокопенко — квалифицированный специалист, очень корректный человек.

— Перед матчем парой слов не перекинетесь с ним?

— Нет. После матча переговорить, да, можно. А перед игрой смысла нет. У каждого есть определенные тайны. Кривить же душой и говорить на другую тему будет неправильно.

— Как команда чувствует себя в роли лидера первенства?

— Я думаю, ничего не изменилось в нашем настроении, которое было до этого. Предварительные успехи не влияют на рабочую обстановку в команде. Если бы сейчас заканчивался чемпионат, то это было бы другое дело. А так впереди еще много трудностей.

— Почему полузащитник сборной ЮАР Мнгуни, которого вы приобрели в межсезонье, сыграл всего в одном матче за "Локомотив"?

— На его месте сейчас отлично выступают Дроздов и Маминов. А искусственно я не хочу ничего менять. Выпадет кто-то из них из строя, Мнгуни получит свой шанс. У нас хоть обойма и небольшая, человек двадцать, но замены мы имеем достойные.