Динамовец Евгений Харлачев в прошлом туре забил свой первый гол в чемпионате, что должно придать ему уверенности в матче против своей бывшей команды. По мнению полузащитника, его клубу по силам дать бой лидеру чемпионата.

— Повлиял ли на подготовку к матчу с "Локомотивом" крупный успех в прошлом туре с "Ростсельмашем"?

— Могу точно сказать - нет. Прокопенко с первых дней работы старается прививать нам европейский образ жизни. Победили 5:0, отлично, из раздевалки вышли и через час забыли об этом. Начинаем мысленно готовиться к следующей встрече. Если же проиграли, тоже зацикливаться на этом не стоит. Необходимо проанализировать ошибки, чтобы они не повторялись в дальнейшем. Одним словом, почивать на лаврах не собираемся. Пускай у соперника голова болит после нашей крупной победы.

— Самоуверенности нет?

— Какая может быть самоуверенность? Где "Локомотив", а где "Динамо"… Пока мы ковыряемся внизу. У нас задача подняться наверх, у соперника - остаться в лидерах.

— Зато вам первый гол в сезоне должен придать уверенности, тем более с его помощью вы вошли в историю.

— На самом деле? Слышал краем уха, что только Чугайнов и я забивали во всех одиннадцати чемпионатах. Что ж, приятно, правда, особого внимания на подобные вещи не обращаю. Вот мой сын, когда вырастет, купит книгу и увидит там свою фамилию, будет приятно удивлен.

— Кстати, в свое время вы играли за железнодорожников и провели в ворота бело-голубых три гола. Помните?

— Конечно. Со своими партнерами только недавно вспоминали забавные эпизоды из наших баталий. Кто кого обыгрывал, кто кого возил. Самой обсуждаемой стала встреча в финале Кубка России, когда "Локо" выиграл 2:0, а я забил один из голов. По мнению динамовцев, их тогда задушил судья.

— У вас хорошие отношения с Овчинниковым, защищающим ныне цвета "Локомотива"…

— Я ему недавно позвонил и спросил: "Ты не очень огорчишься, если я тебя пару раз огорчу?". Тот не растерялся и в ответ: "Нет, если при этом мы забьем три". Все это шутки, конечно, но на поле об этом никто не вспомнит.

— Знаете слабые места в его игре?

— Одно дело знать, другое - реализовать это на поле. У меня есть в целом впечатление о "Локомотиве" — все-таки поиграл там немало. Необходимо проявить полную самоотдачу, слаженность в линиях, чтобы побороться за победу. Знаю, от нас победы не ждут, но я верю, что мы способны взять три очка. Особенно если нас поддержат болельщики.

— Как в последнем матче с "Ростсельмашем"?

— Да, в концовке нас провожали возгласами "Мо-ло-дцы!" — было так приятно. Надеюсь, и в этом матче мы не лишимся поддержки.


КСТАТИ

По сравнению с прошлой встречей с "Ростсельмашем" в игре с "Локомотивом" смогут принять участие отбывший трехматчевую дисквалификацию полузащитник Дятель и поправившийся Чеснаускис. По-прежнему травмирован только Жаринов