ШИННИК - СОКОЛ

Главной проблемой и тренеров, и руководства ФК "Шинник" на этой неделе стала травма, полученная защитником Радосавлевичем в петербургском матче с "Зенитом". Были серьезные опасения, что повреждение, полученное им в столкновении и борьбе за верховой мяч, усугубится сотрясением мозга. Но тщательное медобследование не подтвердило наличия признаков сотрясения. Правда, травма от этого легче не стала. Александру на голову пришлось уложить шесть швов, а от тренировок в общей группе его на время отстранили, сообщает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

Отчисление Сметанина мало кого удивило в болельщицких кругах Саратова. Многие знали о его неладах со спортивным режимом. Теперь в "Соколе" осталось два опытных голкипера: Звягин и Плотников. По всей вероятности, основным надолго станет второй, поскольку его конкурент слишком засиделся в запасе. Травмы, не позволившие доиграть первый тайм матча с "Крыльями Советов" Федотову и Косолапову, медперсоналом саратовцев признаны несерьезными. Федотова, практически сразу после выхода на поле, стал беспокоить голеностоп, Косолапов получил удар по ноге в одном из единоборств в штрафной. Оба уже занимаются в общей группе, сообщает наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.


РОСТСЕЛЬМАШ - ТОРПЕДО-ЗИЛ

Вчера в 15.00 по московскому времени команда Вадима Никонова вылетела в Ростов-на-Дону, где сегодня ей предстоит встретиться с "Ростсельмашем". Автозаводцы готовились к ответственному матчу на своей базе в Мячково. Последняя тренировка, как и было намечено планом, состоялась в четверг. Главной приятной новостью в стане "Торпедо-ЗИЛ" стало возвращение в строй капитана Сергея Шустикова, который вылетел на игру вместе с командой. Напомним, что Шустиков пропустил из-за болезни более долгий срок, чем ожидали врачи, однако сейчас чувствует себя хорошо, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

В "Ростсельмаше" травмированных нет: Лущан и Крушчич залечили травмы и тренируются в общей группе. После поражения от "Динамо" на базе клуба состоялся мужской разговор, в котором футболисты выразили уверенность, что уже в ближайшее время они смогут исправить положение и выйти из опасной зоны. Но не обошлось и без кадровых перестановок - пост исполнительного директора и начальника команды покинул Павел Хачиков. Однако домыслы СМИ о возможной отставке Анатолия Байдачного в клубе напрочь опровергли, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ

Накануне матча с питерцами в "Крылья Советов" пришло сообщение о том, что их заявка на участие в Кубке Интертото удовлетворена, и теперь волжане после досадного поражения в четвертьфинале от того же "Зенита" наконец-то примут участие в еврокубках. Самарцы стали единственными представителями от России в этом турнире. Свое выступление они начнут со второго раунда в начале июля. Соперником волжан станет победитель матча первого раунда между клубами Польши и Латвии (определен пока только один латвийский клуб, участник Интертото — "Динабург" из Даугавпилса). Если "Крылья" преодолеют этот барьер, то затем их ждут встречи с командами Швейцарии, Фарерских Островов и Нидерландов. В случае успеха "Крылья" попадут в число сильнейших 12 команд, которые и оспорят три путевки в Кубок УЕФА. Задача эта архисложная, если учесть, что "Крылья" будут играть на два фронта, причем даты проведения матчей регулярного первенства и Интертото практически совпадают. Но, видимо, также велико желание показать себя за границей, что руководители клуба идут на такие жертвы. Но для того, чтобы доказать свою силу, им конечно же нужно достойно ответить "Зениту" за недавний кубковый проигрыш. "Крылья" настроены самым решительным образом. Оттого и готовятся они к матчу в полном боевом составе за исключением Андрея Тихонова, который вернется в строй как раз к срокам проведения Кубка Интертото, сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей Волков.

Футболисты "Зенита" очень серьезно готовились к поединку с "Крыльями Советов". Информация о том, что самарцы обижены на судейство в кубковом матче этих команд и на своем поле хотят дать бой, дошла и до Питера. Опасений местным футбольным болельщикам добавляет то, что их любимцы сейчас явно находятся в не самом лучшем физическом и психологическом состоянии.

Сразу после ничейной встречи с "Шинником" (1:1) в раздевалке команды состоялся серьезный мужской разговор. Игроки пообещали друг другу собраться, и в ближайших турах как следует проявить себя. Одним из пунктов негласного соглашения стал временный отказ от общения с журналистами. Официальная мотивировка — чтобы не расхолаживаться, информирует наш корреспондент Владимир РАУШ.


АНЖИ - УРАЛАН

В составе махачкалинской команды по-прежнему некоторые проблемы со здоровьем испытывают Гордеев, Аксенов, Агаларов и Стойкович. Хотя последний уже практически восстановился и вполне может принять участие в предстоящем матче с элистинской командой. Тем более что другой защитник — Дмитриев — пропустит матч из-за дисквалификации. Напомним, что он был удален в матче с "Сатурном-REN TV" за удар Мовсесьяна. Помимо этого, в Махачкале активно обсуждается отказ Будуна Будунова играть за сборную Азербайджана. Отказ вызван тем, что форвард южан мечтает получить приглашение в сборную России.

Судейство предыдущей встречи чемпионата России с ЦСКА имело в Элисте большой резонанс. По мнению главного тренера "Уралана" Сергея Павлова, арбитр не назначил три явных пенальти в ворота гостей. Тем не менее сейчас все футболисты сконцентрированы на решении турнирных задач, поэтому усиленно готовились к матчу с "Анжи", не думая о досадно упущенной победе в матче с армейцами. По-прежнему травмирован защитник элистинцев Максим Боков, испытывающий проблемы с лодыжкой.


РОТОР - АЛАНИЯ

"Алания" для "Ротора" далеко не самый удобный соперник. Достаточно вспомнить, что во Владикавказе волгоградцы вообще не взяли ни одного очка, а из 9 домашних игр лишь в пяти выиграли при 3 ничьих и одном поражении. Именно поэтому руководство "Ротора" самым серьезным образом подошло к подготовке к игре. Как обычно самым тщательным образом были изучены видеоматериалы последних двух игр "Алании" против ЦСКА и "Торпедо". Наверняка наставник волжан Владимир Сальков придумал что-то, что должно помочь команде одержать победу.

Состав "Ротора" вряд ли претерпит изменения. Единственный вопрос, мучивший болельщиков команды относительно травмы Романа Павлюченко, разрешился сам собой. К счастью, у увезенного с поля "Лужников" форварда был просто сильный ушиб ноги. Павлюченко уже через пару дней тренировался в основной группе и почти на 100 процентов выйдет на матч против барсов.

Ожидается наплыв болельщиков на Центральный стадион. Во-первых, матчи между бывшими лидерами российской провинции всегда очень интересны, а во-вторых, в субботу наконец-то должна установиться солнечная, ясная погода, после трех дождливых дней.


ЦСКА - САТУРН-REN TV

В лазарете ЦСКА - два игрока. Но если защитник Евгений Варламов вряд ли появится на поле в ближайшее время, то выхода в составе нападающего Романам Монарева исключать нельзя. На этой неделе украинскому форварду сняли гипс с пальцев руки, которые он сломал за некоторое время до этого. Все остальные игроки армейцев здоровы и горят желанием добиться победы после осечки в матче с элистинским "Ураланом", — сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.

Подопечные Владимира Шевчука после ничьей с "Анжи" тренировались на своей базе в Раменском в усиленном режиме — результат матча с "Анжи" не устроил ни футболистов, ни руководителей клуба. Ненад Гагро, долгое время не принимавший участия в занятиях в общей группе, восстановился и приступил к полноценным тренировкам. А вот Принс Амоако пока продолжает заниматься по индивидуальному плану. Нет проблем и у Сергея Рогачева, который прошлый матч провел не на пике своих возможностей из-за болезни. Рогачев сообщил нашему корреспонденту Роману ЛЯХОВЕНКО, что последствия недомогания полностью исчерпаны.