"Локомотив" - "Динамо". В первом чемпионате железнодорожники выиграли в это время, но та победа так и осталась единственной в активе "Локомотива". В остальных матчах они дважды сыграли вничью и четырежды уступили (из них три раза подряд). Динамовцы лучше всех в элите играют в эти дни - 6 побед (больше всех) и 1 ничья. Атака бело-голубых неудержима, и 18 забитых мячей свидетельствуют об этом, а оборона почти непроходима - только 2 мяча пропустили вратари "Динамо". Трижды бело-голубые побеждали с крупным счетом в эти дни. В 1995 году соперники уже встречались на этой неделе, и сильнее оказались динамовцы - 2:1.

"Шинник" - "Сокол". Ярославцы пять раз выходили на поле в эти дни, но праздновать победу им не доводилось, а вот проиграли они трижды. Зато две последние встречи "Шинник" завершил вничью с одним и тем же счетом 1:1. Саратовцам в прошлом году не пришлось сыграть на этой неделе.

"Ростсельмаш" - "Торпедо-ЗИЛ". Результаты ростовчан - почти точная копия матчей "Локомотива". Единственная победа дончан датирована 1992 годом. Столько же, как и у железнодорожников, ничьих (2) и поражений (4). Да и забитых и пропущенных мячей у ростовчан почти столько же. Две последние игры "Ростсельмаш" уступил, не забив при этом ни одного мяча. Зиловцы единственную игру в прошлом году проиграли 0:2.

"Крылья Советов" - "Зенит". В 1992 году соперники уже встречались в эти дни, тогда сильнее оказались волжане. Свою вторую победу самарцы одержали в последней игре в 2000 году. А в остальных играх "Крылья Советов" довольствовались ничьими (3) и проигрышами (4). "Зенит" - третья команда (еще "Локомотив" и "Ростсельмаш"), которая на этой неделе однажды выиграла, дважды сыграла вничью и четырежды проиграла, пропустив всего 14 мячей - худший результат в элите. Первая победа пришла к зенитовцам в самой последней игре в 2000 году.

"Анжи" - "Уралан". Нечасто играли на этой неделе соперники. Махачкалинцы в 2000 году одержали победу 1:0. Элистинцы в течение трех лет заканчивали свои поединки по-разному. Сначала - победа 1:0, затем - поражение с таким же счетом, а на третий год - ничья 1:1.

"Ротор" - "Алания". Достаточно успешно выступают волгоградцы в эти дни, одержав в девяти матчах 5 побед и трижды сыграв вничью. Единственный раз волжане уступили в 1995 году, но тогда они подверглись жестокому разгрому 0:5 от "Уралмаша". По числу забитых мячей - 16 "Ротор" уступает только "Динамо". Две последние игры волгоградцы выиграли, причем в 2000 году были обыграны владикавказцы - 2:1. У "Алании" число побед совпадает с числом поражений в эти дни (4) плюс одна ничья. Правда, две последние встречи не принесли владикавказцам очков.

ЦСКА - "Сатурн-REN TV". Эта неделя апреля приносит удачу армейским футболистам. По числу побед (5) они уступают только своим землякам из "Динамо". Только тратят сил красно-синие поменьше. Трижды им победу приносил единственный гол, а дважды для победы хватало двух мячей. Сами же армейцы проигрывали два раза, причем второй проигрыш приходится на последнюю игру в 2000 году. Подмосковные футболисты обе свои игры в эти дни завершили вничью, сначала в 1999 году— 1:1, а на следующий год— 0:0.