С каждым годом на наших улицах встречается все больше роллеров. Роликовые коньки вошли и прочно утвердились в нашей жизни. Если пару-тройку лет назад на роллера смотрели как на диковинку, то ныне уже никого не удивляют люди на колесах, проносящиеся мимо с рюкзаком за спиной и безумием в глазах, только пугают порой немножко. Теперь для каждого родителя наступает день, когда чадо подходит и требует себе пару коньков на колесиках. Что же ему купить? Да так, чтобы оно ноги, руки, голову не переломало, но при том еще и в копеечку такая покупка не влетела. Да и самому родителю хочется покататься вместе с ребенком, в конце концов все мы, взрослые, большие дети.


BAUER X-TRA 6.0 AL

НАЗНАЧЕНИЕ: ролики для легких тренировок и спокойного семейного отдыха, созданные для роллеров всех возрастов.

БОТИНОК: мягкий ботинок со встроенным анатомическим суппортом голеностопа выполнен из синтетических материалов, используется система вентиляции Thru Flow сетчатого материала внутренней и внешней отделки. Удобная функциональная колодка создана специально с учетом анатомии ноги мужчины и женщины.

КОЛЕСА: HYPER Hyperlite диаметром 76 мм.

ПОДШИПНИКИ: ABEC 5.

РАМА: жесткая облегченная алюминиевая 4,0.

ЗАСТЕЖКА: быстрая шнуровка и силовой удерживающий ремень крепления с липучкой "Velcro". "Замки" шнуровки постоянно поддерживают ее оптимальное натяжение.

РАЗМЕРЫ: мужские — 24-31, женские - 23-28, через полразмера.

КОНСТРУКЦИЯ: ролики созданы на основе концепции архитектуры легкости и удобства, которая базируется на двух принципах: малый вес и удобство, анатомические принципы создания колодки и встроенные суппорты позволяют "обволакивать" ногу, обеспечивая комфорт и устойчивость ноги. Ролики серии X-tra разделяются на мужские и женские. Женская анатомия подразумевает смещение центра тяжести вперед, для учета этого пятка приподнята на 4 мм, а оси колес смещены назад на 5 мм.

ЦЕНА: средняя цена по Москве - 206 USD.

РЕЗЮМЕ: роликовые коньки для роллеров всех возрастов созданы для легких тренировок и спокойного семейного отдыха, очень легкие и удобные.


K2 VELOCITY TITANIUM

НАЗНАЧЕНИЕ: для мужчин и женщин, увлекающихся фитнесом на роликах.

БОТИНОК: комфортная колодка от К2, пропускающий воздух сетчатый материал, пропускающий воздух язычок анатомической формы, манжета Exotech. Верх из микромеша и тетра-замши.

ЗАСТЕЖКА: шнуровка, клипса, поддерживающий ремешок.

КОЛЕСА: передние - 4х74 мм, 78 А. Задние - 4х76 мм, 78 А.

ПОДШИПНИКИ: титан.

РАМА: алюминий, каркас — нейлон, стекловолокно, карбон.

РАЗМЕРЫ: мужские — 23-32, женские - 22-29.

КОНСТРУКЦИЯ: внутри ботинка помещена мягкая лайкровая прокладка для комфорта ног. В верхней части ботинка находятся отражатели света. Используются эксцентриковые алюминиевые втулки Response, позволяющие установить либо все колеса 78 мм, либо передние колеса 74 мм и задние — 80 мм.

ЦЕНА: средняя цена по Москве — 178 USD.

РЕЗЮМЕ: форма и конструкция этих моделей идеально подойдет тем роллерам, которые катаются для своего удовольствия, поскольку удобство в данном случае имеет решающее значение.


ROLLERBLADE MACRO W

НАЗНАЧЕНИЕ: для женщин, только начинающих кататься на роликах.

БОТИНОК: bio dynamic tryforce, Women's Fit. Выпуклый вентилируемый сапожок.

КОЛЕСА: 74 мм/82 А.

ПОДШИПНИКИ: ABEC 3.

РАМА: стекловолокно с нейлоном, балансир.

ЗАСТЕЖКА: быстро расстегивающаяся застежка с фиксатором, пряжка из нейлона.

РАЗМЕРЫ: 23-27,5.

КОНСТРУКЦИЯ: специально созданная система поглощения ударов оказывает смягчающее действие, она выполнена из пористого материала и расположена в области пятки между каркасом внешнего ботинка и внутренним. Эта система призвана поглощать колебания, возникающие при движении по неровной поверхности, и равномерно распределять вес по поверхности опоры.

ЦЕНА: средняя цена по Москве — 125 USD.

РЕЗЮМЕ: отличные ролики для роллеров начального уровня, безопасные и легкие в применении. В них вы можете не бояться повредить себе ноги.


SALOMON VERSE (W)

НАЗНАЧЕНИЕ: модель предназначена для начинающих роллеров, ищущих удовольствия и легкости в катании.

БОТИНОК: специальные колодки для мужчин и женщин. Термоформируемый, хорошо вентилируемый сапожок Coolfit, система виброгашения Shock Absorber, система поддержки Supportive Energyzer.

КОЛЕСА: 4 колеса Salomon X-Traier 76 мм.

ПОДШИПНИКИ: ABEC 3.

РАМА: композитная рама (265 мм) жесткостью DR 70.

ЗАСТЕЖКА: система быстрой шнуровки, клипса на голеностопе.

РАЗМЕРЫ: мужские — 22-27,5; женские — 22-27,5.

КОНСТРУКЦИЯ: в женской модели учтены особенности женской ноги, более мягкий материал язычка снимает давление на чувствительную женскую ногу; узкая колодка под меньшую полноту ноги; скорректированное под женскую стойку приподнятое положение пятки; более глубокий V-образный вырез заднего суппорта для низко расположенной икроножной мышцы. Внутренний ботинок Coolfit автоматически принимает форму вашей ноги. Благодаря этому нога чувствует себя очень комфортно, а такой ботинок обеспечивает более точную энергопередачу, так как человек лучше чувствует конек.

ЦЕНА: средняя цена по Москве — 163 USD.

РЕЗЮМЕ: хорошие ролики для начинающих, удобные, надежные и недорогие.


ULTRA WHEELS HYBRID ST3 (L)

НАЗНАЧЕНИЕ: для новичков и роллеров среднего уровня. Мужская и женская модели.

БОТИНОК: мягкий ботинок, армированный полиуретаном на пятке, пластиковая манжета.

ЗАСТЕЖКА: шнуровка, липучка на подъеме, клипса на голеностопе.

КОЛЕСА: Ultra Wheels 76 мм, 78 А.

ПОДШИПНИКИ: ABEC 3.

РАМА: композитная усиленная рама.

РАЗМЕРЫ: 26-30.

КОНСТРУКЦИЯ: особенно хочется отметить модели, разработанные специально для женщин. Удобная колодка, клипсовая застежка наверху и средняя на липучке, расположенная под углом 45 градусов, позволяют удерживать ногу при любых скоростях и делают катание более безопасным.

ЦЕНА: средняя цена по Москве — 138 USD.

РЕЗЮМЕ: неплохие ролики для начинающих.


ROCES SENT LOUIS

НАЗНАЧЕНИЕ: новые раздвижные роликовые коньки для детей.

БОТИНОК: мягкий ботинок, система Biomex.

КОЛЕСА: 4 колеса Roces 72 мм.

ПОДШИПНИКИ: ABEC 3.

ЗАСТЕЖКА: система быстрой шнуровки, бакля, фиксирующая голеностоп.

РАЗМЕРЫ: EUR 19-22; 22,5-25,5.

КОНСТРУКЦИЯ: микрорегулировка по размеру обеспечивает максимальный подгон ботинка по ноге ребенка. Конструкция Biomex обеспечивает максимальный контроль и удобство при катании.

ЦЕНА: средняя цена по Москве — 119 USD.

РЕЗЮМЕ: преимущество этих роликов, бесспорно, в компенсаторе роста ноги. Как известно, дети имеют обыкновение быстро расти и, если бы не было раздвижных роликов, родителям пришлось бы покупать каждый год новую модель своему ребенку. Кроме того, этот ботинок сделан с учетом передовых технологий Roces.