Андрей ВУЛЬФ*, Депутат Государственной Думы Российской Федерации, фракция СПС

Свое мнение по поводу появившихся на минувшей неделе слухов о кадровых перемещениях в высших властных эшелонах российского спорта высказывает человек, еще в конце февраля потребовавший дать ответ, что происходит с отечественным спортом. По его инициативе в Госдуму тогда были вызваны председатель Госкомспорта России Павел Рожков и президент Национального Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Возможно, Вячеслав Фетисов будет назначен на один из ключевых постов в российском спорте. Я это могу только приветствовать. Фетисов - культовая фигура, он обладает большим авторитетом как в России, так и за ее пределами. Да, у него нет опыта административной работы, но сделать из него хорошего чиновника гораздо проще, чем какому-нибудь аппаратчику приделать харизму. Через очень короткий промежуток времени он наберется необходимого опыта и сможет исполнять свои обязанности должным образом. Кроме того, определенную административную работу ему ведь уже приходилось выполнять и в сборной России, и в своем клубе в НХЛ.

Не боюсь ли я, что при назначении на ключевой пост хоккеиста в нашем спорте произойдет очередной перекос? Так ведь перекосы обычно происходят не на самом верху, а значительно ниже. Это у нас просто государство такое попугаистое. Кто-то один прокукарекал, остальные повторяют. Взялся один человек за ракетку - все остальные тоже схватились. Вышел другой на татами - все за ним. Да и в конце концов, если и будет уделяться повышенное внимание отечественному хоккею, это ведь тоже неплохо.

* Мнение редакции не всегда может совпадать с точкой зрения автора.