В Киеве в субботу вечером около 50 скинхедов напали на центральную синагогу, расположенную на улице Шота Руставели. Во время вечерней службы молодые люди с националистическими выкриками подошли к зданию и выбили все стекла, сообщает НТВ.

Погромщики жестоко избили одного из руководителей синагоги и сына главного раввина Украины. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, скинхеды уже скрылись. К расследованию инцидента подключилась украинская ФСБ.

По словам очевидцев, скинхеды были очень хорошо организованы. Камни для забрасывания синагоги они принесли с собой, а сразу после нападения быстро скрылись.

Синагога охранялась, однако охранникам не удалось задержать ни одного из нападавших. Идет расследование, начат поиск преступников.

Политическая версия происшествия не исключается, однако в Киеве прежде никогда не было столь масштабных акций скинхедов или других неонацистов.

Согласно другой версии, на синагогу напали футбольные болельщики. Начало нападения почти совпало по времени с окончанием футбольного матча с участием культовой украинской команды "Динамо". Динамовские болельщики известны своим агрессивным поведением и вполне возможно, что именно они совершили набег.