ХК ЦСКА - СИБИРЬ 2:2

Не сумев дома одолеть сибиряков, команда Виктора Тихонова все же сделала шаг вперед. Теперь москвичам необходимо в двух оставшихся встречах одержать одну победу, чтобы оформить переход в Суперлигу. Новосибирцам для этого осталось набрать одно очко.

О том, что "Сибирь" намерена вернуться в класс сильнейших уже после воскресного матча, наглядно свидетельствовал запал, с которым гости стартовали. Однако счет открыли столичные хоккеисты. С передачи капитана москвичей Николая Пронина, за день до игры отпраздновавшего день рождения, отличился Горбунов. Не прошло и минуты, как воспитанник армейской школы Александр Волчков, сын знаменитого хоккеиста ЦСКА и сборной, восстановил равновесие. Сразу стало ясно, что соперники будут биться до последнего, стараясь ни в чем не уступать друг другу.

Ветеран армейского хоккея Альберт Лещев по традиции любит радовать поклонников команды заброшенными шайбами. Не изменил он себе и на сей раз, надолго выведя ХК ЦСКА вперед. Однако гости, чуть больше владея шайбой, постоянно искали пути к воротам Мухометова. В одной из контратак они все же подобрали ключи к голкиперу москвичей. Блестяще бросил из центра зоны экс-питерский армеец Виктор Беляков — 2:2. Дальнейшие попытки обеих команд протаранить оборону друг друга не увенчались заброшенными шайбами. В овертайме ближе всех к успеху был москвич Владимир Зоркин. Однако его сольный проход между двух защитников не стал голевым, ибо сибиряки устроили ему "коробочку", без нарушения уложив на лед.

Как обычно, руководство столичного клуба устроило развлекательный конкурс для болельщиков. Шестеро счастливчиков в который раз имели шанс выиграть приз в 100 тысяч рублей. Представьте, одному из болельщиков удалось с линии между двумя точками вбрасывания пробить третьего вратаря ХК ЦСКА Луговского. Восторгу аудитории не было предела. На следующем домашнем матче клуба Виктора Тихонова победителю торжественно вручат чек на кругленькую сумму.


ХК ЦСКА (Москва)- Сибирь (Новосибирск) - 2:2 (2:1, 0:0, 0:1, 0:0).

14 апреля. Москва. ЛДС ЦСК. 3500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Горбунов (Пронин, 1.43), 1:1 Волчков (Угольников, 2.22), 2:1 Лещев (Гизатуллин, Богач, 8.36), 2:2 Беляков (Кряжев, Дударев, 41.12).

Вратари: Мухометов — Чащухин.

Штраф: 6-10.