"Вот и настал конец единоличному первенству команды ЦСКА", - писал "Советский спорт" ровно неделю назад. "Вот и дан старт единоличному первенству команды "Локомотив"?" - вопрошаем сегодня.

"После "Байера" я наш чемпионат смотреть не могу", - изрек по окончании матча ЦСКА - "Сатурн" один "фанат со стажем". Зря… Видно, говорило в нем не подобострастное преклонение пред Баллаком и Зе Роберто, а пустой армейский карман вкупе со второй строчкой в итоговой таблице. Первая теперь - у "Локо".

Семинская дружина все-таки переплюнула газзаевскую в точности исполнения правил весеннего футбола, сформулированных Роланом Гусевым так: "По весне главное — не игра, а очки". Оступилась раз в Элисте, но там в этом году оставлять очки модно. Кстати, интересная параллель. О том, что по стечении обстоятельств и ЦСКА, и "Локомотив" свои единственные до сего тура баллы потеряли именно в Элисте, говорилось уже не раз. Я же ваше внимание вот во что упираю: ЦСКА в столице Калмыкии три гола себе отвез, "Локо" — ни одного. Рецепт весенних успехов? Армейцы в двух матчах шесть мячей пускают, "Спартак" — пять, оборона железнодорожников до сих пор "суха". Да-да, суха! Оговорки не ищите - единственный гол Овчинников пропустил от своей стенки, а не вследствие каких-то защитных ляпов. Оборона серебряного призера, как говорится, веников не вяжет. Сенников, Игнашевич. Олег Иванович, сказали "а", сказали "б", самое время и "Н" сказать. Нижегородов. Но это так, мысль всуе, названием рубрики навеянная. "В штрафной"… Со "штрафной" у "Локомотива" пока полный порядок. Оттого во многом и лидерство подоспело.

Теперь, немного абстрагируясь от дуэли "Локомотив" - ЦСКА, уместно будет сказать пару слов о "дербности" седьмого тура. Ведь три дерби за два дня сыграно. И одно другого хлеще! Фэйр плей Семшова, капитан молодежной сборной Быстров (у капитана не бывает приставки "бывший"!) забивает "своему" тренеру Газзаеву, эмоциональный ростовский подъем "Динамо" так и остался только эмоциональным… Если сейчас такие страсти, то чего ж через неделю ждать, когда грядут "Спартак" — ЦСКА и "Зенит" — "Локомотив"?

На "десерт", прощальным мазком по турнирной таблице, эдакая проверка на внимательность: "Спартак" к родным местам все ближе и ближе, да на шестом месте (кто бы мог подумать)… ярославский "Шинник". То ли еще будет…