ТРЕТИЙ

Максим Деменко в матче с зиловцами забил свой первый мяч за "Ростсельмаш". Ростовская команда стала пятым клубом, где он забивал мячи в российских первенствах. Ранее такого результата добивались Мухамадиев и Бавыкин.

Футболист Клубы, за которые забивал в чемпионатах России
Мухамадиев Мухсин "Локомотив" М, "Спартак", "Локомотив" НН, "Торпедо", "Шинник"
Бавыкин Юрий ЦСКА, "Лада", "Локомотив" НН, "Крылья Советов", "Сокол"
Деменко Максим "Лада", "Крылья Советов", "Жемчужина", "Зенит", "Ростсельмаш"

ТРЕТИЙ-2

Свой четвертый гол в нынешнем сезоне за "Торпедо" забивает Игорь Семшов, и это 20-й мяч Игоря за торпедовскую команду. Больше него за черно-белых в чемпионатах России забивали только два футболиста.

Футболист Голы Сезоны
Камольцев Вячеслав 29 1996-2001
Вязьмикин Дмитрий 25 2000-2001
Семшов Игорь 20 1998-2002

НУЛИ В ТАБЛИЦАХ

После поражения ЦСКА в таблице осталось только два нуля, один - в графе "поражения" у "Локомотива", а другой - в графе "победы" у "Уралана". В домашних играх не забивались голы "Локомотиву" в четырех матчах. А вот в гостях впервые отличились "Алания" и "Сокол". Владикавказцы сделали это в Волгограде на 305-й минуте, а саратовцы - в Ярославле на 355-й. Но эти мячи не принесли гостям очков, и оба клуба проиграли хозяевам с одинаковым счетом 1:2. Они остаются единственными, кто еще не пополнял очковый багаж в выездных играх.

САМЫЙ "СУХОЙ"

После прошедшего тура обладателем самой длинной "сухой" серии стал Сергей Овчинников из "Локомотива", и его серия еще может продолжиться.

Вратарь Команда "Сухая" серия, минуты
Овчинников Сергей "Локомотив" 335
Левицкий Максим "Спартак" 327
Мандрыкин Вениамин ЦСКА 319

ПРОПУСКАЛИ ВСЕ

После того как Дмитрий Гончаров пропустил мяч в матче с "Торпедо", в премьер-лиге не осталось "сухих" вратарей. Всем 22 голкиперам, выходившим на поле в нынешнем сезоне, пришлось вынимать мяч из своих ворот.