ЦСКА - САТУРН-REN TV 2:3

В потрясающем по накалу поединке между бойцами Газзаева и Шевчука победу праздновали раменцы, забившие решающий гол на последней минуте матча.

"Переноси с достоинством то, чего изменить не можешь",— говорил мудрый римлянин Сенека, и его слова вполне могут стать хорошим советом для московских армейцев. Утешением для газзаевских бойцов может служить одно: первое поражение в сезоне они потерпели от команды, которая выиграла в честной мужской борьбе, заручившись железной игровой дисциплиной и малой толикой везения.

И армейцы, и раменцы на протяжении всего поединка выглядели мобильными, по-спортивному злыми, заряженными на борьбу. Ни один игрок на протяжении всего матча не мог перевести дух — настолько жестким и всепоглощающим было соперничество в тот вечер. А начиналось все для армейцев очень неплохо. Игорь Яновский, накануне в очередной раз озвучив желание (вернее, жесткую установку) побеждать в каждом матче, "ответил" за свои слова, указав Чижову кивком головы то место, куда он должен был прыгать после удара. Мяч, не казавшийся неберущимся, влетел в ворота беспрепятственно.

Однако… Не следует злить "Сатурн". Эта истина, пару лет назад казавшаяся в лучшем случае вздорной шуткой юмориста, теперь имеет все шансы на то, чтобы стать непреложной. Начав с центра поля, сатурновцы сразу же совершили дерзкий набег на территорию армейцев. Ребежа продрался по левому флангу и нашел в воздухе Рогачева, который искусно замкнул подачу. Вообще, как сейчас модно выражаться, самым слабым звеном среди футболистов обеих команд был Евсиков, с чьего фланга и были забиты все три мяча в ворота свергнутых с трона лидеров первенства. Во втором тайме команды стали действовать чуть-чуть осторожнее, как бы отдавая дань уважения мастерству соперника. Когда перевес в матче после удара Семака получили армейцы, поклонники красно-синих восторженно вскинули руки, не сомневаясь в том, что их любимцы победы не упустят. Но не тут-то было. Что-то случилось с ЦСКА, когда Газзаев вскоре после гола дал отбой форвардам, и выпустил вместо Попова оборонца Шершуна. Прагматика наставника ЦСКА, повторившего свой удачный ход в недавнем кубковом матче против "Торпедо-ЗИЛ", на сей раз вышла армейцам боком. Красно-синие пали от того самого оружия, которое, сверкая роковым отблеском под занавес дуэли, сносило головы их недавним противникам. Речь идет о голах на последних минутах встречи. Мяч, забитый Быстровым, восстановил равновесие в поединке, а красивый росчерк триумфальной кисти Шевчука в виде разительной контратаки материализовал экс-армеец Мовсесьян.


ЦСКА (Москва) - Сатурн-REN TV (Московская область) - 2:3 (1:1)

Голы: Яновский (Гусев), 19 - 1:0, Рогачев (Ребежа), 21 - 1:1, Семак (Рахимич), 59 - 2:1, Быстров (Муратович), 78 - 2:2, Мовсесьян (Ребежа), 90 - 2:3.

ЦСКА: Мандрыкин - 5,0, Шемберас - 5,0, Соломатин - 5,5, Семак (к)- 6,0, Даев - 5,0, Яновский - 6,0 (Кириченко, 80 - б/о), Гусев - 5,5, Лайзанс - 5,5, Попов - 5,0 (Шершун, 69 - б/о), Евсиков - 4,5, Рахимич - 5,5.

Сатурн-REN TV: Чижов - 5,5, Кураев - 6,0, Ребежа — 6,5, Мелешин - 6,0, Сосновский - 5,5, Гагро - 6,0 (Амоако, 73 - 6,0), Ляпкин - 6,0, Быстров - 6,5, Муратович - 6,5, Кечинов (к) - 6,0 (Мовсесьян, 59 - 6,5), Рогачев — 6,5.

Наказания: Быстров, 12, Рахимич, 14, Ребежа, 21, Мелешин, 50 - все грубая игра — предупреждения.

Лучший игрок матча Раду Ребежа (Сатурн-REN TV).

Судьи: Ю. Чеботарев (Краснодар), В. Правило (Краснодар), Г. Красюк (Краснодар).

Инспектор В. Бутенко (Москва).

13 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова. Стоимость билетов: 70-150 руб. 12 000 зрителей. Солнечно. + 12 градусов. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 11-9, из них в створ ворот: 5-7, из штрафной: 6-5, из-за штрафной: 5-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 6-3, офсайды: 1 -5, фолы: 14-31.

Матч дублеров: 0:1 (Медведев).