В отличие от элистинского "рентивишный" триллер дивидендов ЦСКА не принес. И нес вроде бы, да обронил где-то по дороге. Где-то - это на последней минуте встречи, когда Андрей Мовсесьян установил окончательный счет на табло. 2:3.

Часто упускаем из виду, что футбол все-таки игра народная. Как ни крути! Потому предлагаю всю ключевую комбинацию матча посмотреть глазами трибун. Их настроением.

Итак, 2:2. Матч уже практически висит на финальной трели арбитра. ЦСКА, гонимый вперед ветром, что несут полы газзаевского пиджака (Валерий Георгиевич, конечно же, на своем посту - весь в беседе с резервным), атакует. Уже на поле Кириченко. Еще возможна Элиста № 2. С мячом Денис Евсиков. Включает "вторую", совершенно апатично реагируя на возникшего перед ним Самира Муратовича: "Евс, сам!". Перевожу: "Денис, решай игровую ситуацию - этот технарюга раменский точно ноги уберет, "слипачит". Не убрал "технарюга". Кто матч "Сатурна" с "Крыльями" видел, тот мысль о муратовической неприязни к стыкам еще тогда похоронил. Евсиков точно не видел. И оттого лишь оторопело наблюдал, как босниец в партере въедливо выцарапывает у него мяч. Выцарапал и практически тут же получил от трибун: "Право! Право сыграй!" Дело в том, что справа классическим спартаковским забеганием "играл" Раду Ребежа. Вот оно общение с Кечиновым и Мелешиным! Муратович отдает, Ребежа простреливает и… Мовсесьян наверняка удивился своему одиночеству. Где Даев? Где Соломатин? Где Рахимич? Ау-у-у… Плюнул на всех, исполнил "рыбку" и с чувством выполненного долга (я вас звал - не обижайтесь) побежал "кучковаться" в раменскую кучу-малу. Потом еще Шевчук перед ним кулаком потряс - молодец, мол, Андрей. А про себя, верно, заметил: как я с заменой-то, а? Полноте скромничать, Владимир Михайлович! Вы не только с этой заменой угадали, вы и с Принсем Амоако в самую десятку "шлепнули". Буквально через минуту после 2:3 ошибку а-ля Евсиков допустил Кураев. Армейцы разогнались, как показалось, в "последний и решительный", но уперлись в плечо Принса. Все!